Продукты:
1кг апельсинов
1 кг сахара
1,5 стакана воды
Приготовление:
Тщательно вымытые апельсины бланшируем в кипящей воде 10 - 15 минут и охлаждаем в этой же воде в течение 10-12 часов.
После этого плоды необходимо разрезать на дольки или кружочки и вынуть семена. Подготовленные апельсины поместить в таз или большую кастрюлю и залить кипящим сахарным сиропом, покипятить 5 минут, выключить огонь и выдержать в течение 1 часа.
После этого слить сироп, прокипятить его 10-15 минут и снова залить им плоды. Залитые сиропом плоды выдержать еще 1 час. Повторить эту процедуру нужно еще раз.
Затем варить варенье (апельсины в сиропе) 15-20 минут. После чего готовое горячее варенье разлить по сухим банкам и закрутить.
1кг апельсинов
1 кг сахара
1,5 стакана воды
Приготовление:
Тщательно вымытые апельсины бланшируем в кипящей воде 10 - 15 минут и охлаждаем в этой же воде в течение 10-12 часов.
После этого плоды необходимо разрезать на дольки или кружочки и вынуть семена. Подготовленные апельсины поместить в таз или большую кастрюлю и залить кипящим сахарным сиропом, покипятить 5 минут, выключить огонь и выдержать в течение 1 часа.
После этого слить сироп, прокипятить его 10-15 минут и снова залить им плоды. Залитые сиропом плоды выдержать еще 1 час. Повторить эту процедуру нужно еще раз.
Затем варить варенье (апельсины в сиропе) 15-20 минут. После чего готовое горячее варенье разлить по сухим банкам и закрутить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий