вторник, 12 июня 2012 г.

Курица тушеная с бобовыми.

1 стакан смеси бобовой (горох,  нут, красная и белая фасоль равными долями),
500 г. куриного филе,
1 луковица,
зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Бобы замочить на 6 часов в холодной воде,  затем воду слить.
Куриное филе и лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, посолить, поперчить.
Добавить бобы, перемешать, залить водой и готовить на медленном огне в течении 1 часа. Посолить, добавить зелень и дать постоять под крышкой 10 минут.

Куриная грудка (половинка)
200гр. красной фасоли
1 морковь
2 средних картофелины
1шт. репчатого лука
зелень, соль, специи – по вкусу

Предварительно отвариваем фасоль до полуготовности. В кипящую воду кладем половину куриной грудки и оставляем вариться минут на 10-15. Пока грудка варится, обжариваем нарезаную морковку и лук. Режем картофель кубиками (или как Вам удобно). Достаем грудку. После того, как она остынет – разбираем на волокна. Бульон заправляем обжаркой, кладем фасоль, картофель, грудку. Добавляем зелень, соль, специи. Варим до готовности.