Продукты:
Арбузные корки - 1 кг
Сахар - 1 кг 200 г
Вода - 3-3,5 стакана
Лимон - 1-2 шт.
Ваниль
Сода пищевая
Приготовление:
Толстокорый арбуз очистить от мякоти (добела), срезать зелень, нарезать небольшими кусочками.
Накалываем кусочки вилкой и вымачиваем в содовом растворе, 3 чайных ложки на 3 литра холодной воды, в течении 4-6 часов.
После кусочки промываем и даем отстояться пол часа в чистой воде, снова промываем и еще раз даем отстояться пол часа в чистой воде.
Варим сироп с 1/2 сахара, добавляем в сироп корки и кипятим на слабом огне 20 минут. Даем отстояться 8 часов.
Доводим до кипения, добавляем вторую половину сахара и кипятим на слабом огне 20-30 минут. Даем отстояться 8 часов.
Кипятим в третий раз до полупрозрачного состояния 30-60 минут на малом огне.
Готовим цедру лимона, собираем её в марлевый мешочек и кладем в варенье. Добавляем ваниль и сок 1 или 2 лимонов и оставляем остывать.