четверг, 17 октября 2013 г.

Просто оставлю здесь




http://www.eu-russia-industrialists.org/ru/documents/Itogironferencii21marta2013.pdf 

PS
Точная цитата:
"Россия на самом деле континент, хотя и притворяется стра-
ной. Россия – это цивилизация, замаскированная под нацию."


...а дальше полились либеральные помои под призывы дружить-дружить.






migrate to 12c

migrate from 11gR2 AIX to 12C linux x86-64

create db link
SQL> create database link link_system_cisdev_aix connect to system identified by "*******" using 'cisdev' ;

Database link created.


check link

SQL> select count(*) from dba_data_files@link_system_cisdev_aix;

  COUNT(*)
----------
       275


migrate
oracle@thor1:~/product>impdp system network_link=link_system_cisdev parallel=4 REUSE_DATAFILES=Y  STATUS=60  FULL=Y
Import: Release 12.1.0.1.0 - Production on Thu Oct 17 13:56:16 2013
Copyright (c) 1982, 2013, Oracle and/or its affiliates.  All rights reserved.
Password:



среда, 16 октября 2013 г.

Дынное варенье с корицей


Продукты:
Дыня - 2 кг
Сахар - 2 кг
Водка - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Лимон - 1 шт.
Корица (палочки) - по 1 шт. на банку
   
Приготовление:
Варим сироп из 1кг сахара и стакана водки, после полного растворения сахара добавляем стакан воды и еще 1кг сахара, варим   до растворения.


Дыню (лучше недозревшую) нарезаем кусочками, ошпариваем кипятком и добавляем в сироп.
Варим 15-20 минут, пока кусочки не станут прозрачными, даем отстояться 8 часов.
Вынимаем дыню из сиропа и увариваем сироп до половины объема.
Добавляем в сироп сок одного лимона и дыню. Варим 30 минут.
Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам, добавляем корицу - 1 шт на банку.

Варенье из мякоти арбуза


Продукты:
Арбуз (мякоть) — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Кислота лимонная — 2-3 г
Ваниль

Приготовление:
 Арбузную мякоть нарезать кубиками, удалить семечки, засыпасть сахаром и дать настояться  2-3 часа.
 Сок слить и сварить из него сироп с сахаром. Залить сиропом кусочки арбуза, довести до кипения. Через 5 минут снять с огня  и дать отстояться 8-10 часов.
 Снова прокипятить 2-3 минуты и дать отстояться 3-5 часов.
 Добавить ванилин, лимонную кислоту и кипятить 3-5 минут, после чего разлить по стерилизованным банками.




Варенье из арбузных корок


Продукты:
Арбузные корки - 1 кг
Сахар - 1 кг 200 г
Вода - 3-3,5 стакана
Лимон - 1-2 шт.
Ваниль
Сода пищевая

Приготовление:
 Толстокорый арбуз очистить от мякоти (добела), срезать зелень, нарезать небольшими кусочками.
 Накалываем кусочки вилкой и вымачиваем в содовом растворе, 3 чайных ложки на 3 литра холодной воды, в течении 4-6 часов.
 После кусочки промываем и даем отстояться пол часа в чистой воде, снова промываем и еще раз даем отстояться пол часа в чистой воде.

 Варим сироп с 1/2 сахара, добавляем в сироп корки и кипятим на слабом огне 20 минут. Даем отстояться 8 часов.
 Доводим до кипения, добавляем вторую половину сахара и кипятим на слабом огне 20-30 минут. Даем отстояться 8 часов.
 Кипятим в третий раз до полупрозрачного состояния 30-60 минут на малом огне.
 Готовим цедру лимона, собираем её в марлевый мешочек и кладем в варенье. Добавляем ваниль и сок  1 или 2 лимонов и оставляем остывать.