Была в свое время у автомехаников гарная шутка, отправить балбеса до склада/гаража за ведром жидкой трансмииссии, но похоже устарела: ныне ведро Dexron'а (Automatic Transmission Fluid) запросто прокатит за мифическую жидкую трансмиссию.
суббота, 24 января 2009 г.
среда, 21 января 2009 г.
Жертва геноцида
Пол года со времени последнего вскрытия, симптомы теже, что и два года назад, щелкает втягивающие, стартер не крутит. Очередное посещение "стартеров и генераторов" на северных заканчилось горячими заверениями, что стартер как новый, а вот проводка того, нада поменять и обязательно поставить второе реле, а иначе ничего уже не поможет. Проводку проверил сам, заменил сомнительную часть - стык провода от отечественной клеммы (проводка переделана под отечественный аккумулятор) с родным японским. Не помогло. По случаю удалось достать второй стартер, на замену проблемному. Снятие стартера на 1G оказалось неожиданно сложным делом. Без длинного (1,5 метра) карданчика ловить нечего. Бонусом идет отпускание коробки на домкрате. Вскрыл сам, как и ожидал, подгорели контакты втягивающего.
debiaОт перестановки MX записей результат меняется?
Заприметил на днях странное:
Добавил в файл зоны второй релей post1.xxx.ru, поставил ему приоритет 10, старому релею поднял с 10 до 20.
xxx.ru. 600 IN MX 20 relay2.xxx.ru.
xxx.ru. 600 IN MX 10 post1.xxx.ru.
Версию зоны обновил, бинду reload сказал, в логах рассылку зоны по слейвам проверил. С разных мест поспрашивал резолв MX записей своей зоны, зона обновилась, все пучком. В течении трех дней наблюдал за трафиком - шлют на старый, на новом 5 - 6 коннектов в сутки явно от спаммеров, все успешно отбиты.
Сегодня почесав в разных местах поменял местами строки, вот так
xxx.ru. 600 IN MX 10 post1.xxx.ru.
xxx.ru. 600 IN MX 20 relay2.xxx.ru.
И дальше по накатанной, версия+1, reload и т.д. Примерно через полчаса пошли письма на новый релей, т.е. не так, валидная почта на новый, а муть всякая новый - отлуп - старый.
Собсно... Что это было?
Добавил в файл зоны второй релей post1.xxx.ru, поставил ему приоритет 10, старому релею поднял с 10 до 20.
xxx.ru. 600 IN MX 20 relay2.xxx.ru.
xxx.ru. 600 IN MX 10 post1.xxx.ru.
Версию зоны обновил, бинду reload сказал, в логах рассылку зоны по слейвам проверил. С разных мест поспрашивал резолв MX записей своей зоны, зона обновилась, все пучком. В течении трех дней наблюдал за трафиком - шлют на старый, на новом 5 - 6 коннектов в сутки явно от спаммеров, все успешно отбиты.
Сегодня почесав в разных местах поменял местами строки, вот так
xxx.ru. 600 IN MX 10 post1.xxx.ru.
xxx.ru. 600 IN MX 20 relay2.xxx.ru.
И дальше по накатанной, версия+1, reload и т.д. Примерно через полчаса пошли письма на новый релей, т.е. не так, валидная почта на новый, а муть всякая новый - отлуп - старый.
Собсно... Что это было?
вторник, 20 января 2009 г.
Свинина, запеченная в духовке
---------------------------------------------
Свиная вырезка, чеснок, морковь
Кусок нежирной свинины нашпиговать морковью и чесноком. Положить на блюдо с крышкой для духовки (либо завернуть в фольгу, но что бы сверху можно было раскрыть) и в духовку. Переодически поливать мясо образовавшимся соком. За 15-20 мин до конца снять крышку (либо раскрыть фольгу сверху), чтобы мясо подрумянилось. При подаче на стол порезать на порционные куски. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Время приготовления: 1 час 30 мин
---------------------------------------------
Свиная вырезка, чеснок, морковь
Кусок нежирной свинины нашпиговать морковью и чесноком. Положить на блюдо с крышкой для духовки (либо завернуть в фольгу, но что бы сверху можно было раскрыть) и в духовку. Переодически поливать мясо образовавшимся соком. За 15-20 мин до конца снять крышку (либо раскрыть фольгу сверху), чтобы мясо подрумянилось. При подаче на стол порезать на порционные куски. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Время приготовления: 1 час 30 мин
---------------------------------------------
Ярлыки:
cooking
Тушеная индейка по-грузински
---------------------------------------------
800 г подготовленного мяса индейки, 6 головок репчатого лука, 4 помидора или 1 ст.л. томата-пюре, 300 г вина, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, укропа и листьев сельдерее, соль, молотый черный и красный сладкий перец, мука, 1/4 лимона, 60 г сливочного масла.
Мясо разрезать на порционные куски, слегка отбить, посыпать черным и красным перцем и обжарить с обеих сторон в посуде с разогретым жиром до образования розовой корочки. После чего тушить вместе с мелко нарезанным луком и помидорами. Влить вино, лимонный сок и посолить по вкусу. Продолжать тушение до полной мягкости мяса. Подавать с соусом и добавлением сваренных и заправленных маслом изделий из теста.
---------------------------------------------
В наличии было кило грудки индейки, большими кусками. Натер красным и черным перцем с солью, прилепил лаврушки штук 5 листиков, оставил в холодильнике мариноваться сутки (так получилось, задумывалось часа на 3).
Мясо нарезал, отбивать оказалось нечем :-( (устранено). Обжарил на сливочном масле(60г), т.к. жира тоже не оказалось. Розовой корочки нифига не получилось, потому что с мяса натекло воды полная сковорода и оно сварилось. Насыпал нарезанные лук и помидоры, влил вина, сок с половинки лимона тушил около получаса. Мясо получилось ярко красное снаружи (вино?) и белое внутри, очень мягкое и вкусное. Рекомендую ;-)
PS
куда девать муку не понял, неиспользовал.
PPS
поиск по фразе индейка приносит кучу рецептов индейки в ананасах. Таки я не понял, вокруг одни буржуи?
800 г подготовленного мяса индейки, 6 головок репчатого лука, 4 помидора или 1 ст.л. томата-пюре, 300 г вина, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, укропа и листьев сельдерее, соль, молотый черный и красный сладкий перец, мука, 1/4 лимона, 60 г сливочного масла.
Мясо разрезать на порционные куски, слегка отбить, посыпать черным и красным перцем и обжарить с обеих сторон в посуде с разогретым жиром до образования розовой корочки. После чего тушить вместе с мелко нарезанным луком и помидорами. Влить вино, лимонный сок и посолить по вкусу. Продолжать тушение до полной мягкости мяса. Подавать с соусом и добавлением сваренных и заправленных маслом изделий из теста.
---------------------------------------------
В наличии было кило грудки индейки, большими кусками. Натер красным и черным перцем с солью, прилепил лаврушки штук 5 листиков, оставил в холодильнике мариноваться сутки (так получилось, задумывалось часа на 3).
Мясо нарезал, отбивать оказалось нечем :-( (устранено). Обжарил на сливочном масле(60г), т.к. жира тоже не оказалось. Розовой корочки нифига не получилось, потому что с мяса натекло воды полная сковорода и оно сварилось. Насыпал нарезанные лук и помидоры, влил вина, сок с половинки лимона тушил около получаса. Мясо получилось ярко красное снаружи (вино?) и белое внутри, очень мягкое и вкусное. Рекомендую ;-)
PS
куда девать муку не понял, неиспользовал.
PPS
поиск по фразе индейка приносит кучу рецептов индейки в ананасах. Таки я не понял, вокруг одни буржуи?
Ярлыки:
cooking
Подписаться на:
Сообщения (Atom)