Продукты:
сахар-песок – 1,2 кг;
апельсины – 1 кг;
апельсиновая цедра – 2-3 ст.л.
вода – 1 стакан.
Приготовление:
Плоды очищаем от кожуры и разделяем на дольки.
Удаляем семечки, грубые белые прожилки.
Режем каждую фруктовую дольку на 2-3 части.
Варим сироп из воды и сахара до готовности.
Опускаем в сироп подготовленные кусочки фруктов, доводим до кипения.
Выключаем огонь и отставляем варенье для остывания примерно на 2 часа.
Снова доводим до кипения и даем остыть, и повторяем еще один раз.
После третьего закипания уменьшаем огонь и увариваем до тех пор, пока варенье не начнет густеть.
Мелко нарезанную цедру на несколько минут замачиваем в кипятке и затем добавляем ее к общей массе. Перемешиваем.
Горячее варенье накладываем в подготовленные, простерилизованные банки и закатываем крышками.
сахар-песок – 1,2 кг;
апельсины – 1 кг;
апельсиновая цедра – 2-3 ст.л.
вода – 1 стакан.
Приготовление:
Плоды очищаем от кожуры и разделяем на дольки.
Удаляем семечки, грубые белые прожилки.
Режем каждую фруктовую дольку на 2-3 части.
Варим сироп из воды и сахара до готовности.
Опускаем в сироп подготовленные кусочки фруктов, доводим до кипения.
Выключаем огонь и отставляем варенье для остывания примерно на 2 часа.
Снова доводим до кипения и даем остыть, и повторяем еще один раз.
После третьего закипания уменьшаем огонь и увариваем до тех пор, пока варенье не начнет густеть.
Мелко нарезанную цедру на несколько минут замачиваем в кипятке и затем добавляем ее к общей массе. Перемешиваем.
Горячее варенье накладываем в подготовленные, простерилизованные банки и закатываем крышками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий