вторник, 17 августа 2010 г.

Филе морского окуня с грибами

Потребуются: филе морского окуня - около 1 кг; грибы (вешенки) - 300г; репчатый лук - 3 шт.; мука - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло;

Приготовление:
Итак, 12 квадратов - это примерно 1 килограмм и 100 грамм филе морского окуня прессованного. Разморозили его оставив на ночь в холодильнике, и на утро ещё залили холодной водой минут на 30. Достали из воды и аккуратно чуть-чуть отжали.

Приготовили начинку из грибов и лука. 300 грамм вешенки мелко нарезали, обжаривали пять минут с 4 ложками растительного масла. Помешивали деревянной лопаткой.

Три репчатых луковицы очистили и нарезали тонкими полукольцами. Добавили к грибам и помешивая жарили ещё 7-8 минут. 4 столовые ложки муки хорошо размешали с чайной ложкой соли.

Смазали противень 2 столовыми ложками растительного масла. Хорошо обваляли в муке каждый кусочек рыбы и выложили на противень.

Разложили равномерно грибы с луком. Придавили немного начинку рукой. Утрамбовали и одновременно распределили равномерно по поверхности рыбы.

Сверху выложили по 1 столовой ложке жирного майонеза. И запекали в нагретой до 200 градусов духовке 12 минут.

Комментариев нет: