вторник, 17 августа 2010 г.

Запеченная свиная лопатка

Нам потребуется.
2 кг. свиной лопатки
2 ст. л. майонеза
2 стакана мелко порезанной зелени (укроп, петрушка)
чеснок, черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление.
Чеснок чистим, режем. Смешиваем его с солью и черным молотым перцем. На мясе делаем ножом надрезы и шпигуем их чесноком.
Хорошенько солим и перчим мясо. Смазать его майонезом и хорошенько обваливаем в зелени.
Укладываем мясо в кастрюлю с крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов и до двух суток.
Разогреваем духовку до 190 гр. Хорошенько заворачиваем мясо в фольгу и отправляем запекаться.
Полтора часа спустя открываем мясо и даем ему зарумяниться 10-15 минут.
Вынимаем, убираем фольгу и подаем.

Комментариев нет: