вторник, 17 апреля 2012 г.

Говядина в фольге

1 кг филе говядины ( либо задняя часть, либо лопатка)
2 - 3 зубчика чеснока, сушеный базилик, петрушка, соль, ароматная смесь перцев,приправа для говядины или хмели - сунели

Натираем кусок говядины и оставляем на 20 - 30 минут, чтобы он напитался вкусом приправ и чеснока. Затем берем пищевую фольгу , заворачиваем мясо в один слой, стараясь , чтобы не было зазоров, потом еще в идин и еще в один.

Ставим в духовку на средний огонь, на час - полтора. По истечении времени , достаем, проверяем на готовность и если вам нравится запеченая корочка, опять ставим в духовку на 30 минут, прибавив огонь и естественно оставив мясо открытым ( из фольги не вынимаем и прежде чем поставить, поливаем верх мяса выделившимся соком ). Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

В горячем виде, прекрасно сочетается с отварным картофелем и маслом " Метрдотель " + салат из овощей или просто свежие , или консервированные овощи.

В холодном превосходно с тертым хреном - как самостоятельная закуска , а так же , нарезанное тонкими ломтиками для бутербродов с сыром

Комментариев нет: