воскресенье, 15 января 2012 г.

Тушеная свинина.


Состав: на 8 порций
Свинина маложирная — 600-800 г;
Лимон — 0,5 шт.;
Лук репчатый — 1-2 головки;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Базилик (свежий и/или сушеный), майоран, орегано, мята — по щепотке;
Оливки (зеленые, без косточки) — горсть =2-3 ст.л.;
Помидор — 1 шт.;
Масло растительное для жарки


Как приготовить

свинину нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Сбрызнуть их лимонным соком, подсолить;
масло разогреть в сковороде и слегка обжарить мясо с обеих сторон, перекладывая, по мере поступления, в кастрюлю, дно которой залито маслом (слой в 1-1,5 см).
лук нарезать полукольцами. Выложить в кастрюлю, поверх свиных кусочков. Посыпать пряностями, добавить очищенные (или в шелухе) зубчики чеснока. Залить водой так, чтобы она почти покрывала мясо;
тушить свинину под полуприкрытой крышкой на медленном огне 1,5 часа, иногда помешивая;
забросить оливки и нарезанный кубиками помидор и свежий базилик (или другую зелень). Тушить еще 10-15 минут;
подавать горячим или охлажденным.

Комментариев нет: