суббота, 19 февраля 2011 г.

Свиной рулет

Ингредиенты:
1,1 – 1,4 кг свиной брюшины без костей,
растительное масло для смазки.

Для начинки:
25 г сливочного масла,
1 большая луковица, нарезанная кубиками,
100 г ветчины одним куском,
100 г бараньей печени, нарезанной,
100 г мелких грибов, нарезанных пластинками,
2 дольки чеснока, толченые,
1 ст. ложка смеси зелени (тимьян, петрушка и розмарин),
тертая цедра 1/2 лимона,
2 ст. ложки изюма,
100 г длинного риса, отварного,
1 взбитое яйцо,
соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С. Для начинки растопите сливочное масло на сковороде и пассируйте в нем лук до золотистого цвета.
Снимите кожицу с ветчины и нарежьте мелкими кусочками. Положите ветчину в лук и жарьте 3 мин. Затем добавьте печень и жарьте еще 1 мин., после чего выложите в сковороду грибы, чеснок, зелень, лимонную цедру, изюм и отварной рис. Хорошо перемешайте и дайте охладиться. Для связки начинки добавьте яйцо. Посыпьте полученную смесь солью и перцем.
Положите брюшину жирной стороной вниз и разложите на ней фарш, оставляя по краям незаполненными края шириной 4 см. Начните сворачивать рулет с более тонкой стороны. Подготовленный рулет перевяжите нитью или веревкой через 2,5 см.
Полейте противень небольшим количеством растительного масла, положите рулет швом вниз и посыпьте солью и перцем. Накройте фольгой и запекайте 1 ч. 25 мин. – 1 ч. 45 мин. За 30 мин. до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы рулет подрумянился.

Комментариев нет: