вторник, 20 января 2009 г.

Тушеная индейка по-грузински

---------------------------------------------
800 г подготовленного мяса индейки, 6 головок репчатого лука, 4 помидора или 1 ст.л. томата-пюре, 300 г вина, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, укропа и листьев сельдерее, соль, молотый черный и красный сладкий перец, мука, 1/4 лимона, 60 г сливочного масла.

Мясо разрезать на порционные куски, слегка отбить, посыпать черным и красным перцем и обжарить с обеих сторон в посуде с разогретым жиром до образования розовой корочки. После чего тушить вместе с мелко нарезанным луком и помидорами. Влить вино, лимонный сок и посолить по вкусу. Продолжать тушение до полной мягкости мяса. Подавать с соусом и добавлением сваренных и заправленных маслом изделий из теста.
---------------------------------------------

В наличии было кило грудки индейки, большими кусками. Натер красным и черным перцем с солью, прилепил лаврушки штук 5 листиков, оставил в холодильнике мариноваться сутки (так получилось, задумывалось часа на 3).

Мясо нарезал, отбивать оказалось нечем :-( (устранено). Обжарил на сливочном масле(60г), т.к. жира тоже не оказалось. Розовой корочки нифига не получилось, потому что с мяса натекло воды полная сковорода и оно сварилось. Насыпал нарезанные лук и помидоры, влил вина, сок с половинки лимона тушил около получаса. Мясо получилось ярко красное снаружи (вино?) и белое внутри, очень мягкое и вкусное. Рекомендую ;-)

PS
куда девать муку не понял, неиспользовал.

PPS
поиск по фразе индейка приносит кучу рецептов индейки в ананасах. Таки я не понял, вокруг одни буржуи?

Комментариев нет: