пятница, 17 мая 2013 г.

Защитное покрытие для ЛКП.


plasti dip colors до кучи оно еще и матовое.

Антикоррозийное покрытие Raptror U-POL

POI: Казахстан, национальные парки.

Озеро "Средний Кульсай". Входит в систему из трех очень красивых водоемов, расположенных каскадом. В этом месте создан национальный парк.

Национальный парк "Алтын Эмель".  Это образование называют "Поющий бархан". Место совершенно удивительное: огромная масса песка сконцентрирована только здесь, на десятки километров вокруг ничего подобного не наблюдается. Кроме того, вокруг бархана существует какая-то аккустическая аномалия. Когда сильный ветер, или человек спускается по склону, бархан издает необычный звук, очень похожий на рев двигателя реактивного самолета.

Горная система под названием "Ак-Тау". Причудливые формы в гибридных структурах из известняка, песчаника и и доломитовой глины образованы в результате ветровой и водяной эрозии.

Дельтовые озера на реке Или.

Озеро "Верхний Кульсай". Находится на границе с Киргизией. Совсем рядом знаменитый Иссык-Куль.


http://necronom.35photo.ru/photo_438030/

NVIDIA представила Virtual Graphics Server (GRID VGX).

В прошлых заметках (раз и два) мы писали о платформе VGX от NVIDIA, которая позволяет применять виртуализацию GPU со стороны сервера, чтобы реализовывать требовательные к графике нагрузки в инфраструктуре виртуальных ПК предприятия (VDI).  Физически это модуль с 2,3 или 4-мя GPU и 8 или 16 ГБ памяти, который устанавливаться в сервер через стандартный разъем PCI Express (2 слота).

Платы GRID построены на основе архитектуры NVIDIA Kepler и подразумевают управление графическими ресурсами отдельных виртуальных машин средствами специального гипервизора - NVIDIA VGX Hypervisor.


http://www.vmgu.ru/news/nvidia-grid-vgx-ready




TCP/UDP checksum error при работе с tcpdump


В tcpdump для всех исходящих пакетов выдается сообщение вида:


# tcpdump -i eth0 -vvv -nn udp dst port 53
tcpdump: listening on eth0, link-type EN10MB (Ethernet), capture size 65535 bytes
21:15:01.729683 IP (tos 0x0, ttl 127, id 1809, offset 0, flags [none], proto UDP (17), length 74)
    192.168.1.58.51030 > 172.16.1.20.53: [udp sum ok] 28658+% [1au] A? dsn14.d.skype.net. ar: . OPT UDPsize=4000 OK (46)
21:15:01.730013 IP (tos 0x0, ttl 64, id 52620, offset 0, flags [none], proto UDP (17), length 74)
    172.16.1.20.2649 > 212.8.163.98.53: [bad udp cksum a59a!] 35085% [1au] A? dsn14.d.skype.net. ar: . OPT UDPsize=4096 OK (46)

21:15:01.845489 IP (tos 0x0, ttl 64, id 18689, offset 0, flags [none], proto UDP (17), length 83)
    172.16.1.20.12824 > 213.155.153.131.53: [bad udp cksum 13e!] 53472% [1au] A? dsn14.skype-dsn.akadns.net. ar: . OPT UDPsize=4096 OK (55)

 

Контрольные суммы расчитываются сетевой картой, тогда как tcpdump перехватывает пакеты на уровне ядра, до того как они будут вычисленны.

Можно посмотреть и отключить offload утилитой ethtool:

# ethtool -k eth0 | grep checksumming
rx-checksumming: on
tx-checksumming: on


#ethtool -K eth0 tx off rx off

POI: Ленинград, Памятник блокадный трамвай

Хочу вам рассказать про часть маршрута трамвая 36, на котором расположено большое количество мемориалов, посвященных ВОВ.  Маршрут трамвая №6 по большей части проходит вдоль Петергофской дороги. Помимо исторических памятников вдоль маршрута, историческое значение имеют сама дорога и трамвайные пути. Петергофская дорога была заложена еще в 1710 году для возможности проезда к загородным императорским резиденциям (Петергоф, Ораниенбаум). К настоящему времени дорога практически не изменилась и в черте города соответствует магистрали: Старо-Петергофский проспект — проспект Стачек — Петергофское шоссе. В свое время вдоль дороги было построено множество усадеб из которых сохранились только несколько десятков. Петр I задумывал этой дорогой затмить дорогу из Парижа в Версаль. К сожалению, дальнейший ход истории не позволил воплотить эти планы в жизнь. Я буду очень рада, если когда-нибудь об этих планах вспомнят и облагородят путь из Петербурга за город в направлении Петергофа. По этой дороге ежегодно ездят более трех миллионов туристов, и хочется чтобы она производила более яркое впечатление.


ТЫЦ


среда, 15 мая 2013 г.

POI: Spain, Каталония, Город ведьм.

На въезде в Рупит автомобиль необходимо оставить на парковке на въезде в город, так как сам город полностью пешеходный.

Город построен на вершине базальтовой скалы на территории национального парка вулканического происхождения на высоте 890 м над уровнем моря. В старые времена Рупит, расположенный на пересечении двух главных римских дорог (иберийской вдоль моря и горной пиренейской), служил крепостью.

В центр поселка можно попасть единственным путем – по старинному подвесному деревянному мосту.


В середине XV в. город был полностью уничтожен землетрясением, всего несколько семей осталось в нем жить. В настоящее время в нем насчитывается чуть более 300 постоянных жителей. Дома Рупита построены в XVI – XVII вв.

ТЫЦ

POI: Istambul, The Basilica Cistern

Цистерна Базилика (греч. Βασιλική Κινστέρναı) — одно из самых крупных и хорошо сохранившихся древних подземных водохранилищ Константинополя, имеющее некоторое поверхностное сходство с дворцовым комплексом. Расположена в историческом центре Стамбула в районе Султанахмет напротив Собора Святой Софии.

ТЫЦ


вторник, 14 мая 2013 г.

POI: Беларусь, Линия Сталина

Историко-культурный комплекс «Линия Сталина» — уникальный туристический объект не только для Беларуси. В последние годы сюда приезжает все больше туристов и любителей военной истории из ближнего и дальнего зарубежья. Посетителям показывают грозные фортификационные сооружения, позволяют на собственном опыте испытать, каково это пострелять из «калашникова» или ПТР. Но главная «фишка» «Линии Сталина» — танки. В отличие от большинства других музеев, они здесь «живые» — рычат двигателями, чихают копотью и месят стальными гусеницами грязь бездорожья. Только увидев их в движении, почувствовав, как дрожит земля, когда многотонная махина проползает рядом, заглянув в черную дыру дула, понимаешь всю неукротимую мощь, с которой приходилось жить бок о бок нашим дедам и прадедам на протяжении долгих четырех лет Великой Отечественной. Журналисты Onliner.by к очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне пообщались с создателями уникального музея, побывали внутри знаменитой «тридцатьчетверки», прокатились на Т-44, узнали, что заставляет ежегодно приезжать сюда японских туристов и почему Шварценеггеру не продали уникальный танк БТ-7.

ТЫЦ