среда, 16 мая 2012 г.

Фасолевый суп

Фасоль ( красная) — 400 г
Говядина — 300 г
Картофель — 500 г
Лук-порей — 2 пуч.
Морковь — 2 шт
Грудинка ( копченая) — 100 г
Сметанa — 100 г
Петрушка (зелень рубленная) — 30 г
Соль
Перец черный (молотый)


1. Фасоль промойте, залейте холодной водой и оставьте на 8 ч. для набухания. Затем поставьте на огонь в этой-же воде, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 50 мин.
2. Говядину вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 1, 5 ч. Затем бульон процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками.
3. В процеженный бульон добавьте фасоль вместе с отваром, в котором она варилась, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками, положите в суп и варите 10 мин.
4. Лук-порей и морковь вымойте и очистите. Лук-порей нарежьте ломтиками, морковь - соломкой. Добавьте овощи в суп, посолите, поперчите и варите 5 мин. Грудинку нарежьте соломкой, вместе с мясом положите в суп и варите ещe 5 мин. В каждую тарелку с супом добавьте сметану и зелень.

Комментариев нет: