среда, 25 апреля 2012 г.

Спецуха

Загорцев Андрей Владимирович
Продолжение рассказа "Особая группа"

Спецуха
Спецуха-2
Спецуха-3

.....
Полицейские особого назначения успели не вовремя, а заранее. Степанычу пришлось пару раз рявкнуть матом и навешать "пендалей" молодому водиле, недавно переведшемуся в отряд.
- Если это та банда, которая нас с пулемёта расстреляла и "турьё" подсунула, не церемониться!начнут сопротивляться - работаем! Максимально жёстко! По почкам не бить, в щёчки не целовать, учения всё-таки.
Его неизменный зам Вася хмыкнул:
- За колбасу нам эти лыжники по любому ответят! сто пудов - они! бригада спецназовская та же, я этих парней потом встречал - хрен подумаешь, что разведчики, обыкновенные мужички...
- Как бы опять подлянку не кинули... Да и этих "молчи-молчи" я опасаюсь - вдруг информашка просроченная или неверная? - почесал заросший трехдневной щетиной подбородок Степаныч. - Ладно, "война план покажет"! На перрон задом подгоняем оперативную "газельку", подгруппы по сторонам вдоль киосков! ты, Васёк, со своими - с обратной стороны вагона страхуешь, чтобы по рельсам не ушли. "Газельку" пассажирскую с водилой ставим с другой стороны - возле ближнего к перрону ларька. По коням!

........

Первым появился водитель пассажирской "Газели", тащивший в руках огромную бутылку " Кока-колы". Степаныч, Док и Васек умильно вздохнули. Бутылка тотчас оказалась в руках у командира отряда.
- Ну красава,красава малой, подсуетился, - одобрительно похлопали водителя по плечу.
Степаныч принялся жадно откручивать крышку.
- От кого Кола? или киоск какой вскрыл?..
Водитель усмехнулся:
-Да нет, командир, я же не мародёр, парнишка с поезда угостил.
- Что за парнишка? -Степаныч уже до конца открутил крышку и приготовился отхлебнуть.
- Да молодой такой, подбежал, спрашивает, это не Степаныча отряд, вас знает откуда-то.Я говорю - ну да!
- Как выглядел? - Степаныча кольнуло какое-то нехорошое предчувствие.
- Да как... обыкновенно, я примет не запоминал. Говорит, передавай привет ему. Жаль, говорит, колбасы нет, а то я должен. На, говорит, тогда Колу передай и бутылку мне сунул.
- Какой нахуй колбасы! - заорал Васек. - Что он сказал? кто он?! Откуда?!!
- Да лыжник, говорил, типа на Олимпиаде в Пхеньяне был.
Пробка от бутылки выскочила из пальцев Степаныча. Кока-кола под бешеным напором газа огромной пенной струей обдала весь отряд в том числе и ФСБшников. На парашютистов напитка уже не хватило.
-Хватит там херней страдать! - завопили парашютисты, бредущие с сумками к вокзалу.
- Тридцааатый, бля! инфа стопроцентная!! с места посадки вели, бля!! уничтожить бы этого тридцатого! - в сердцах высказался Степаныч. - Теперь я знаю пароль и вижу ориентир: "тридцатых" уничтожим - спасем жопу и мир! Хер вы их поймаете, это те самые поганцы!

........

Начфиненок конкретно заскучал и пошёл в вагон-ресторан купить-попить и чего-нибудь к чаю, по просьбе соседки. Дойдя ло тамбура, он получил смску от доктора - "Ментоса две пачки и Колу большую". Начфиненок пожал плечами и поплелся дальше.

........

Но есть одна загвоздка . Как внушить ФСБшникам, что группа цела, невредима и двигается дальше. И кто будет брать "подставных"? В решении проблемы помог автоматизатор Димон. Фамилию командира отряда ОМСН и нескольких должностных лиц,участвующих в учениях, он узнал самостоятельно, прозвонив по полицейским управлениям и называясь полковником Дубиной, представителем округа по взаимодействию в ходе учений. А дальше интернет. Сайт "Одноклассники". Непродолжительный поиск. И вот он - Степаныч!А вот его фото, а в друзьях - заместитель Вася. Не отходя от кассы, создан левый профиль умопомрачительной красотки Дуняши Праворучкиной и от ее имени выставлены за все фото пятерки. Васе, возбудившемуся от внимания незнакомой прелестницы с грудью пятого размера, сразу же захотелось пообщаться. Тем более текущий статус "прусь кипятком от крутых мужиков в форме" как бы ненавязчиво что-то намекал и обещал. Дуняша оказалась общительной и далеко неглупой, а на е-майл прислала парочку очень откровенных фоток. Встреча бы состоялась, если бы не эти грёбанные учения, из-за которых доблестный подполковник находился на запасной базе возле Петровска- Николаевского. Хотя может вскоре все и закончится, после выполнения одной задачи в самом Петровске. Как все прошло Вася обязательно доложится после четырех утра. "Похотливая любительница камуфлированных мужиков" обещала ждать весточки, а заодно разработать глотательные рефлексы. Последняя строчка заставила Васю задуматься, а потом и возбудиться. По просьбе Вовы фото Степаныча было отправлено для рассмотрения и опознавания. Момент истины наступил, когда начфиненок радостно улыбнулся и провозгласил:
- Да я его знаю! я уже у них колбасу-то спёр на прошлых учениях!
- А я их с пулемёта косил, - подтвердил Лёня.
Молоденький капитан взял выполнение задачи по заманиванию на себя. Всё, скоро Петровск, по местам! Народ спит, в тамбуре почти никого и заспанная проводница ругается и предупреждает, что стоянка всего две минуты и не хрен бы кому-либо выходит. В окошке промелькнули киоски и "Газель", стоявшая между ними, и второй пассажирский микроавтобус. Видно даже было скучающего внутри водителя. Ждут. Начфиненок напружинился. Доктор сунул ему в руку бутылку с Кока-Колой.

Комментариев нет: