воскресенье, 26 февраля 2012 г.

параллели

9 марта 1918 года маленький английский десант вошел в Мурманск под предлогом необходимости защиты складов военного имущества от немцев.

В конце июля 1918 года английские войска начали оккупацию Закаспия. В августе в Мурманске было высажено уже порядка 10 тыс. и в Архангельске около 13 тыс. военнослужащих Антанты, которые начали медленное продвижение к югу.




Пентагон разработал план действий на случай дестабилизации ситуации в Сирии. Согласно оценкам американских стратегов, в случае падения режима Башара Асада или усиления позиций сирийских повстанцев США придется направить в страну своих военных для защиты складов с химоружием. Впрочем, признают в Пентагоне, вторжение в Сирию, в отличие от Ливии, будет «трудным».

Американские военные разработали план возможного вторжения в Сирию.

Согласно анализу стратегов Пентагона, присутствие военных США в этой стране может стать необходимым для защиты складов с химическим оружием.

В ведомстве полагают, что в случае падения режима Башара Асада и начала в стране массовых столкновений обеспечить охрану сирийских химических лабораторий и складов, число которых достигает более 50, будет крайне трудно. В связи с этим, полагают военные, в Сирию необходимо будет направить около 75 тысяч американских солдат, сообщил накануне высокопоставленный источник в американском оборонном ведомстве.

Комментариев нет: