пятница, 21 апреля 2017 г.

увеличиваем степень сжатия змз 409 е4 на уаз патриот


https://www.drive2.ru/l/5921201/

Долго мучался муками выбора, что лучше — турбина или повышение степени сжатия?!
1. Плюсы турбы очевидны — двс изначально писался с турбового саабовского двс, нуждается в минимальных доработках, ибо ст сжатия уже турбовая, основное — турбы на эти движки ужо ставили, изобретать велосипед нет необходимости.
2. минусы турбины — я фанат марки сааб — склонен считать, что это одни из лучших авто за историю человечества…(мое мнение) все мои саабаки (а было у меня их 6-сть шт) были турбовыми, я не по наслышке знаю что такое турбовых двс…сам лазил в их моторы, знаЮ как они устроены… Змз 409-ть очень клевый мотор…с очень хреновой гбц…с очень слабой кпп…с клевой рк (еще не убил, потому клевой, тихой рк). Основной минус турбины — расход…учитывая, что 409-й проектировали какие-то человеконенавистники…расход на нем изначально дикий. Турбина это исправит…немного…по факту расход останется на прежнем уровне, а вот тяга и моща увеличятся сильно. До покупки патра я был яро убежден, что патру нужна турба и точка, но поездив на своем…убедился что кпп долго не проживет…можно кАнечно, не сильно дуть, но тогда задумка сильно теряет смысл…
Итак — турба не устроила — ресурс, специфическая эксплуатация, расхо.
Углубился в дебри степени сжатия, разобрался…охренел, что волге моего дедушки, почти такая же степень сжатия, что и на авто евро4 2013г.в. Вот откуда такой огромный расход и такая "сумасшедшая" мощь почти трех-литрового мотора.

https://www.drive2.ru/l/5921201/

Рекомендованные моторные масла bmwservice