среда, 5 апреля 2017 г.

Простой тест


http://peremogi.livejournal.com/17184155.html

Вот такие простые тезисы я неоднократно предлагал нескольким "единоукраинцам" (это те, кто уверен, что "братская Россия" должна прийти им на помощь, освободить их от фашизма, дать грошей и убраться нахер, потому что как строить свою любимую Украину знают только они) и их сторонникам с просьбой выразить своё к ним отношение:

==
- русские - коренные жители этой территории
- большая часть этой территории была, есть и будет частью Русского Мира (со всеми вытекающими)
- русский язык должен стать государственным на ВСЕЙ этой территории (если по алфавиту - то первым). Со всеми вытекающими.
- украинский нацизм должен быть раз и навсегда запрещён на самом высоком законодательным уровне, то есть, в конституции
- Украина - НЕ страна украинцев для украинцев.
==

Вы будете смеяться, но ответа мне добиться не удалось. Зато я узнал, что это есть провокация и пропаганда против единства "братских народов", и вообще - прекратите пугать украинцев!

Таким образом этот простой текст неожиданно превратился простой тест на украинство, который кроме всего прочего показывает, что между теми украинцами, кто сейчас панует и теми, кто стремится панувать, практически нет никакой разницы.

Можете сами проверить.

понедельник, 3 апреля 2017 г.

DROM :: Как Арктика нас покоряла, или В тундру на трех Патриотах


Что могу сказать про поселок: Антипаюта была заложена в 30-х годах как рыбачий поселок, и остается таковой по сей день. При этом есть новые 3-этажные дома с детскими площадками, есть несколько строящихся домов, и там даже ведутся какие-то работы, все переплетено трубами, эстакадами и проводами. Удивили деревянные тротуары, на высоте 1,5 м, как мне сказали местные жители, поселок по весне затапливает, от дома к дому перемещаются либо по этим самым тротуарам, либо на лодках, которые привязывают прямо к крыльцу, в общем, у нас тоже есть Венеция, только гондольеры лютые. 

Машину раскачивало и потряхивало, я медленно катился по тундре, но вдруг пришло осознание, что на самом деле я лежу, с головой укутавшись в спальный мешок, и никуда не еду, но машина норовит подпрыгнуть. Открыв глаза и пытаясь вернуться к реальности, я выглянул в окно и ничего не увидел, все было бело-серое, как будто окна закрыли простыней, а ветер остервенело терзал машину. Вернувшееся после сна сознание сказало: «Поздравляю, болваны, то, что вы вчера приняли за пургу, был просто ветерок, а вот теперь вас накрыла настоящая пурга, топливо на исходе, и как минимум в ближайший день вы никуда не едете! И что вам помешало пройти эти несчастные 20 километров?»

http://travel.drom.ru/51300/