пятница, 2 сентября 2016 г.

Вас предупреждали или почему я уважаю Р Ищенко


http://peremogi.livejournal.com/21788905.html

-------------------------------------------------
Александр, Киев: Уважаемый Ростислав Владимирович! Сколько времени, на ваш взгляд, протянет еще существующая система власти в Украине и ее криминально-олигархическая основа? И что прекратит ее существование: эволюционный вариант или социальный/военный катаклизм?

Р.И.: Протянет недолго. Просто всё уже разворовано, и власть начинает пожирать сама себя. Поэтому кардинальные изменения должны произойти ещё до выборов 2012 года. Эволюционный вариант, основанный на внутренней базе, здесь практически невозможен. «Оранжевая» пятилетка и первые два года Януковича показали, что все основные политические силы утратили чувство реальности и готовы любой ценой пытаться сохранить status quo. Они неспособны на необходимые для эволюционного варианта уступки, да и времени у них не так уж и много. Народ разуверился в политиках, следовательно, следующий этап – нелегитимное, в рамках действующей системы, решение политических проблем. В то же время, у власти есть ещё варианты, кроме ожидания (и приближения, своими безмозглыми действиями) революции.

Во-первых, можно совершить последнюю сделку, продав уже не завод, а всю страну. Сдача значительной части суверенных прав (кроме абсолютно формальных, протокольных, декоративных) в пользу надгосударственной структуры, перекладывает значительную (пропорциональную передающимся правам) долю ответственности с украинской власти на руководство данной структуры. Поскольку таковой структурой сейчас может выступить только Евроазиатский союз (у ЕС слишком много своих проблем), то львиную долю издержек, за многолетний непрофессионализм украинской власти вынужден будет нести российский бюджет. В таком варианте развития событий, внешний фактор стабилизирует обстановку, но речь об Украине, как о государстве может вестись исключительно формально.

Во-вторых, не исключена череда дворцовых переворотов. Количество недовольных (униженных и оскорбленных) влиятельных политиков увеличивается в рядах самой власти. Часть из них может попытаться решить проблему неэффективности системы путём смены руководящих фигур. Этот паллиатив способен на какое-то время притушить протестную активность населения (от нового царя всегда ждут чего-то хорошего), но полностью делегитимизирует действующую систему.

Первый же дворцовый переворот создаёт разрыв легитимности, после чего второй, третий, десятый становятся не только возможными, но и вероятными, а для части политикума желанными. Система власти дестабилизируется. Начинается холодная гражданская война внутри самой системы, пожирающая её и без того ограниченные ресурсы. В конечном итоге, все ресурсы начинают уходить на попытку временно стабилизировать каждый новый режим, обезопасить его от переворота, подкупив элиту. Обратная связь (народ-власть) прекращает работать окончательно. Сигналы от власти к обществу также не проходят. Бюрократический аппарат окончательно погружается в автаркию. В результате отложить революцию, если и удаётся, то на весьма непродолжительное время.

В-третьих, власть может действовать, как действовала, то ли рассчитывая задавить силой социальный взрыв, то ли (скорее всего) вообще не понимая, насколько он близок. Тогда силовой способ смены системы (революция) неизбежен в обозримой перспективе. Рвануть может в любой момент уже сейчас, но наиболее вероятные сроки взрыва: конец 2012 года (после парламентских выборов) – начало 2015 года (до президентских выборов).

Но главная проблема страны заключается не в почти неизбежной насильственной смене власти, а в том, кто эту власть получит. Ведь против действующей власти настроены и Запад, и Юго-Восток, но взгляд на будущее украинских территорий у них диаметрально противоположный. Так что, не исключено, за революцией нас ждёт ещё и гражданская война. В таком случае внешнее (военно-политическое и дипломатическое вмешательство) неизбежно.
29.11.2011 !
https://newdaynews.ru/kiev/360537.html

Мой вывод -все всё прекрасно знали и просчитали свои шаги . И у всех всё получилось -амеры заварили гражданскую войну , наши отжали Крым . Спасать Укру НИКТО не собирался ибо НЕВОЗМОЖНО (пишу капсом для украинцев )
-------------------------------------------------