среда, 16 марта 2016 г.

перекупы попонских авто


http://travel.drom.ru/17171/

-----------------------------------------------
Меряем машины, у всех 7-8 микрорентген. Наша таможня пропускает 15. Ой! Есть одна! 16! Прошу пака (пакистанца) на стоянке её помыть. Перемеряю. Шесть! И тут мы с Пашей взлетаем на вершину хит-парада. Дозиметр! МЧС нас сделало звёздами! «Померяй»! «И Мне»! «И мне»! Я с важным видом ходил и мерял, мерял… Даже паки, видя нашу суету, как-то заволновались… «Продай»! Вы охренели?! Родиной не торгую! Вис из э милитари форс дивайс (тут мой английский кончился)! МЧС! Слыхали? Нет?! Да вы офигели! Шойгу! Тоже нет? Эх вы! А ведь они вас целую неделю спасали. Прям вот с этим, лучшим в мире прибором. И ваши 500 баксов (реально предлагали) засуньте знаете куда? Трясут гривами, не знаем, мол. Ну и хорошо, думаю, а то ещё обидетесь…

-----------------------------------------------

 Да! Вспомнил один случай… Попросил у меня мужик с нашего корабля дозиметр. Научи, говорит, как им пользоваться. Съезжу, одну машину проверю. Уж больно она ему по цене понравилась, посмотрел, а на багажнике, внизу, надпись «Фукусима». Дал я ему прибор, возвращается он и говорит, так, мол, и так, не буду я брать эту машину, ваш МЧС кажет 90 (!) микрорентген. А рядом, говорит, паки моют «Фита» 10 года. Стоит он такой весь в глине … Топляк, падла! Я, говорит, его замеряю, а он больше рентгена кажет… Я, говорит, им говорю: чё творите! Во-первых, концы у вас щас поотваливаются, а, во-вторых, вы чё это нам радиационного топляка подсунуть хотите?! Не выйдет! МЧС с нами! Таможня бдит! Не! — смеются, — эт мы для Африки готовим!

Вот тут мы все за Расею-матушку и порадовались — не скатились мы ещё до Сомали-то! Уважают! Если, конечно, не наврал басурманин…
-----------------------------------------------

Комментариев нет: