пятница, 6 ноября 2015 г.

EFS 2008R2

"сделано через жопу" - второе имя продуктов майкрософта:

-------------------------
Можно ли настроить так что бы сертификаты выдавались и хранились не локально в профиле пользователя а в центре сертификации и подтягивались при входе пользователя в систему, потому что нужно еще что бы данные были доступны нескольким пользователям домена.

нельзя.

https://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/c47d79e9-918e-4935-8564-3e98bd0d1667/-efs-?forum=defotherru
-------------------------

AIX and VIOS Disk And Fibre Channel Adapter Queue Tuning

SNI TLS

Более общее решение для работы нескольких HTTPS-серверов на одном IP-адресе — расширение Server Name Indication протокола TLS (SNI, RFC 6066), которое позволяет браузеру передать запрашиваемое имя сервера во время SSL handshake, а значит сервер будет знать, какой сертификат ему следует использовать для соединения. Однако, поддержка SNI браузерами ограничена. Сейчас это поддерживается браузерами начиная со следующих версий:

    Opera 8.0;
    MSIE 7.0 (но только на Windows Vista и выше);
    Firefox 2.0 и другие браузеры, использующие Mozilla Platform rv:1.8.1;
    Safari 3.2.1 (Windows-версия поддерживает SNI только на Vista и выше);
    и Chrome (Windows-версия также поддерживает SNI только на Vista и выше).

    В SNI можно передавать только доменные имена, однако некоторые браузеры могут ошибочно передавать IP-адрес сервера в качестве его имени, если в запросе указан IP-адрес. Полагаться на это не следует.

http://nginx.org/ru/docs/http/configuring_https_servers.html

samba on aix

Some features that are not provided in the AIX version of Samba are:

    Samba as LDAP server or client
    Samba as Active Directory server
    Kerberos server support
    DCE/DFS support
    DNS Updates support
    Automount / smbmount support
    PAM support
    NISPLUS support
    Cluster support


http://www.ibm.com/developerworks/aix/library/au-aix_samba/

вторник, 3 ноября 2015 г.

Ивакин Алексей Геннадьевич. Кальсоны.


http://okopka.ru/i/iwakin_a_g/text_0950.shtml

--------------------------- 
Уток немцы съели в первый же день оккупации. И не только уток. Куриц, гусей, поросят, телят - резали всех. Только собак стреляли. Станица стояла на большом шляхе, немец через нее и пер летом сорок второго. Войска шли густым потоком. То там, то тут слышны были выстрелы и крики. Крики и выстрелы. На людей немцы внимания не обращали. Отпихивали только баб ногами и прикладами, когда те вцеплялись в корову-кормилицу.
  

Перед отходом Красной Армии колхоз лишь частично успел эвакуировать свои стада. Что не успели - раздали по хатам. Не помогло. Запылённые немцы со стеклянными глазами заходили в хаты, брали, что нравилось и так же уходили. На смену им приходили другие. Потом третьи, четвертые. Через неделю серо-зеленый поток начал иссякать. И с каждым днем они становились все злее и злее. Брать было уже нечего. Ничего не осталось. Постреляных собак унесли в ближнюю балку. Вдоль дорог летал гусиный пух и куриные перья. Но хоть не насильничали. К концу августа привезли полицейских - вот от тех да, девок приходилось прятать. Днем они еще ничего были, пока трезвые. А вот вечером... Две недели девки по погребам сидели. Бабы за них отдувались. И хоть среди полицейских были свои, казачьи, но дедов они не слушали. Хорошо, хоть не стреляли, в отличие от иногородних. Но плеткой пройтись могли. Через две недели полицаев перевели в другую станицу, стало поспокойнее. А в апреле-мае сорок третьего бабы рожать начали. Много тогда на погосте приспанных подушками младенцев поселилось. А которым бабам похоронки пришли - там в хатах прибыль оставили.  
---------------------------