четверг, 16 июля 2015 г.

Внезапно

Зарплаты
Средняя стоимость 1 часа работы в Германии с 2004 по 2014 гг. выросла с 27 до 31 евро. В Греции - упала с 15 до 14 евро. Греки в среднем работают более 2000 часов в год, немцы - около 1400 часов в год.

Пенсионный возраст
Меркель подняла пенсионный возраст до 67 лет, но в 2014 г. в Германии были приняты правила, позволяющие выходить на пенсию в 63, а в некоторых случаях - в 61 год. В Греции полная пенсия выплачивается только по достижении 67 лет.

http://www.etc.se/ekonomi/grekland-vs-tyskland

Парашютно-десантный полк Королевской конной артиллерии.

Тридцатилетний подданный её величества Крейг Стормей (Craig Stormey) проходил службу недалеко от австрийского городка Нойштифт в седьмом парашютно-десантном полке Королевской конной артиллерии.

http://aftershock.su/?q=node/321318

Парашутно-десантной, конной, артилерии - Британцы, вы чертовы наркоманы, давно подозревал.

Простой мексиканский парень Гусман

В воскресенье стало известно, что из тюрьмы строгого режима в Мексике сбежал "один из самых могущественных наркобаронов мира", глава картеля "Синалоа" Хоакин Гусман по кличке Эль Чапо.

http://www.inopressa.ru/article/14Jul2015/latimes/mexico.html

Простой мексиканский наркобарон Гусман, а где то рядом бродит террорист ибн Рабинович.
Жизнь круче любых анекдотов.

Аналог FreeNas


Аналог FreeNAS на базе debian, без мутаций в enterprise класс.

http://www.openmediavault.org/features.html

понедельник, 13 июля 2015 г.

Посол США о Сталине.

Позже, уже во время войны, этот дотошный сталинский подход к делу с удивлением и восхищением отмечал Аверелл Гарриман, бывший тогда послом США в Москве: "Я хотел бы подчеркнуть моё глубокое восхищение способностью Сталина руководить страной в чрезвычайной ситуации - в один из тех исторических моментов, когда от одного человека зависит так много... Он обладал невероятной способностью отмечать мельчайшие подробности и действовать с их учётом... Он в совершенстве знал, какое вооружение наиболее важно для него. Он знал, какого калибра ружья ему нужны, какой вес танков могут вынести его дороги и мосты, он знал в точности из какого металла ему нужны самолёты. Это черты чрезвычайно способного и энергичного военачальника".