вторник, 18 августа 2015 г.

За Мистрали

...
Правительству президента Олланда, выступившему на прошлой неделе с заявлением о том, что было достигнуто ссоглашение по расторжению контракта, возможно придётся в конечном итоге выплатить более 2,4 миллиардов евро, а не 1,27 миллиарда долларов, как повсеместно сообщалось ранее.
 ...
 Французский еженедельник Le Canard Enchaine пишет, что Франция возвратила задаток в размере 996 миллионов долларов, а также авансовый платёж в размере 111 миллионов, чтобы компенсировать России расходы на производство специально разработанных для посадки на «Мистрали» вертолётов. Французское правительство также должно вернуть российским и французскис судостроительным предприятиям и инженерным компаниям 660 миллионов и 385 миллионов долларов соответственно. Переоборудование кораблей электронным оборудованием по стандартам НАТО будет стоить около 220 миллионов долларов. И каждый месяц содержание двух кораблей в Сен- Назере будет обходиться налогоплательщикам дополнительных 5 миллионов долларов.
...
Кроме того, сообщает газета, Франция потеряла лицензию на строительство «Мистралей» в России и потеряла контракт на десятилетнее техническое обслуживание и ремонт на общую сумму около 500 миллионов долларов. 

...


http://mixednews.ru/archives/85518

Комментариев нет: