пятница, 24 апреля 2015 г.

корупционное, Uranium One

Газета New York Times опубликовала сенсационный материал о том, как тогдашний госсекретарь, а ныне кандидат в президенты США Хиллари Клинтон способствовала продаже русской госкорпорации Росатом крупнейшего добытчика урана для США - канадской компании Uranium One, что позволяет Росатому контролировать ядерную отрасль пиндопартнёров.

Эпопея поглощения продолжалась в три этапа с 2009 по 2013 годы, когда Госдеп, который, по уверениям New York Times, обязан был утверждать сделку, возглавляла старушка Хиллари.

По чисто случайному совпадению, Uranium One перевела на счета Фонда семьи Клинтонов 2 млн 350 тыс резаной. Кроме того, муж старушки Хиллари...

Нет, после разоблачения я отказываюсь так называть эту милую женщину! Тётя Хиля - это ей теперь подходит больше.

Так вот, любитель секретарского минета и законный супруг тёти Хили, он же - бывший президент Билл-саксофонист, после одобрения правительством США сделки по поглощению, был приглашён в Москву прочесть лекцию, за которую получил от связанного с Кремлём банка Реннесанс Капитал ещё 500 тыс убитых енотов.

"Русские легко выиграли урановую войну, и никто не говорит об этом," сказал г-н Katusa, исследующий подробности поглощения.

Напомню, что кандидатуру тёти Хили на пост президента США уже публично поддержал глава инвестиционно привлекательного государства Обама.

http://aftershock.su/?q=node/303760

Комментариев нет: