понедельник, 12 января 2015 г.

Какая прэлесть.

http://aftershock.su/?q=node/33425

----------------------------------cut----------------------------------
Тело погибшего в ДТП журналиста Майкла Хастингса,интервью с которым стоило американскому генералу Стэнли Маккристалу должности командующего силами НАТО в Афганистане, было кремировано без согласия родственников, сообщает телеканал SanDiego6 в среду со ссылкой на заявление друга погибшего.
Место автомобильной аварии в Лос-Анджелесе, где погиб американский журналист Майкл Хастингс

Авария произошла 18 июня в районе Хэнкок Парк в Лос-Анджелесе. По неизвестным причинам водитель потерял управление и врезался в дерево. После удара машина загорелась, пострадавший скончался на месте.

По данным телеканала, урна с прахом Хастингса была возвращена семье погибшего, хотя родственники "не хотели кремировать тело". Телеканал также отмечает, что власти пока не обнародовали результаты вскрытия тела журналиста.

В конце июня стало известно о том, что Хастингс незадолго до своей гибели в ДТП написал друзьям, что занимается некой "громкой историей", что им заинтересовалось ФБР и он собирается "залечь на дно".

Поводом для отставки Маккристала стало его интервью Хастингсу в 2010 году, затем опубликованное в журнале Rolling Stone. В нем генерал в недипломатичной форме раскритиковал вице-президента Джо Байдена, советника по национальной безопасности Джеймса Джонса, ряд чиновников администрации США. После отстранения от командования генерал принял решение уйти со службы.

Отсечение головы генерала Маккристала

Скандалов подобного рода в «военные годы» США не знали все последние 50 лет. Президент Барак Обама уволил 23 июня с поста командующего войсками НАТО в Афганистане генерала Стэнли Маккристала, которого сам и назначил почти ровно год назад. "

.."Маккристал не просто проявил неуважение к президенту, вице-президенту, всему политическому руководству страны (исключение он сделал только для госсекретаря Хиллари Клинтон, которая заслужила похвалы за поддержку «его линии»). Он (и его помощники) сделали то, что гораздо хуже – они выставили гротескно жалким президента и его ближайшее окружение".

РИА Новости.
Ликвидировать и сжечь журналиста в свободолюбивой стране, наверное можно под "государственную программу зачистки свидетелей"
----------------------------------cut----------------------------------

Комментариев нет: