четверг, 9 января 2014 г.

Netbackup: Get Job ID by Backup ID и еще пара мелочей


найти job ID по backup ID
/usr/openv/netbackup/bin/admincmd/bpimagelist -l -backupid  dc2.domain.local_1388973304 | awk {'print $45'}
 145848


поиск backup ID и номера копии:
/usr/openv/netbackup/bin/admincmd/bpimmedia -client webdev.domain -d 1/20/2014 -e 1/25/2014 -U | less

сделать копию 2 "primary copy"
/usr/openv/netbackup/bin/admincmd/bpduplicate -npc 2 -backupid webdev.domain_1361650355

среда, 8 января 2014 г.

POI:Украина:Музей РВСН

Подземный командный пункт, ракеты, в том числе РС-20 ака Сатана.
село Побугское, Николаевская обл. примерно 300 км от киева

rvsn.com.ua
https://maps.google.com/maps?q=48.186561,30.665606&num=1&t=h&z=16
http://kotyaro.livejournal.com/157318.html

Календарь мероприятий для партнеров компании Cisco в России и странах СНГ


Календарь мероприятий для партнеров компании Cisco в России и странах СНГ


Материалы с прошедших мероприятий Вы можете скачать: здесь

Дополнительные материалы по технологиям Вы сможете скачать: здесь

интересное мнение про сланцы.


Отсюда:
http://crustgroup.livejournal.com/74599.html?thread=8654439#t8654439
и 
http://crustgroup.livejournal.com/74599.html?thread=8654951#t8654951
-------------------------------------------------------------------
Кстати, на эту тему попалась сегодня любопытная статья. Геннадий Александров давно уже указывает, что в США происходит зримая и ощутимая социализация при сохранении традиционных лозунгов о свободе, частной инициативе и прочих либеральных ценностях. Эль-Мюрид же смело пристегивает к этой общей вводной свою интерпретацию сланцевой революции и объяснения причин того, почему она до сих пор не захлебнулась.

Разработка сланцевого газа убыточна, пишет он? Да и хер с ней. США сознательно идут на сохранение этих убытков, и сознательно покрывают их за счет как правительственных субсидий и льгот, так и частного капитала. Потому, что фокус их внимания сосредоточен не на тех убытках "Чесапика", а на прибылях "Дженерал Моторс". Да, это пузырь, да это пирамида, но пирамида, на выходе которой мы имеем не Мавроди с шестью Камазами денег, уходящими неведомо куда, а дешевый газ и электричество для промышленных компаний, производящих продукцию с высокой добавленной стоимостью. Иначе говоря, вы готовы нести убытки на добыче газа, чтобы не остановились производства, способные своими прибылями покрыть эти убытки с лихвой. Неочевидность этой интерпретации в том, что она подразумевает комплексное понимание экономики во взаимосвязи всех ее секторов и отраслей, а не узкую заботу о прибыльности одного только своего предприятия. Какое дело разработчикам сланцев до финансовых проблем крупных заводов? Ну, какая-то солидарность, конечно, есть, но не такая же, чтобы себе в убыток им газ поставлять? Само просится на язык наиболее естественное и логичное объяснение: они вовсе не столь уж независимы друг от друга. Есть некая объединяющая сила, способная принудить "Чесапик" нести миллиардные убытки ради того, что формально совершенно посторонние для него производства продолжали получать дешевую энергию. Сила, за которой стоят дивизии, авианосные ударные группы и истребители пятого поколения. 


Америка уже перестраивается для смягчения посадки в дивном новом мире по ту сторону пика энергии. Она уже, не лишая широкие массы привычных им идеологических побрякушек, готовится к гораздо более жестким противостояниям, нежели мы могли наблюдать в последние полвека дешевой и доступной нефти. В то время как все остальные (за явным исключением Китая) будут кривиться на сланцевый газ, апеллируя к убыточности его добычи при текущих ценах, она просто будет добывать его, покрывая убытки одной важной отрасли за счет прибылей других важных отраслей, от нее зависящих. Не остроумно ли? Сперва убедить руководство и большую часть населения своего геополитического конкурента, что перекрестное субсидирование неэффективно, что убыточные предприятия надо смело банкротить, что имперские замашки стыдны и неуместны в современную эпоху, а потом самим же начать управлять экономикой как единым сложным организмом, а не арифметическим наборов разнородных компаний, горизонт планирования каждой из которых не простирается дальше ближайшего годового отчета. 

Вот вам и конвергенция, о которой было модно говорить в 70-е, вот вам и социализм 2.0, о котором модно писать сейчас. А ведь можно вспомнить еще и свойственное социалистическим режимам усиление систем контроля за населением, причем не только своего государства. И пришедшее из Британской империи продвижение интересов национальных вроде бы частных, коммерческих компаний с привлечением сил и средств всего государства. Сильнейшего государства планеты. Государства, за которым стоит сильнейшая армия, чей оборонный бюджет сопоставим с объединенными бюджетами всех остальных стран мира. Государства, которое эмитирует главную мировую валюту, которую, в отличие от биткойна, никто пока не сумел обрушить (хотя попытки предпринимались, и выводы из них рассудительными людьми были сделаны соответствующие).

Молодцы американцы, красиво играют. Остается надеяться, что Китай не пойдет на стратегический альянс со Штатами (а ничего невозможно: у этих находящихся на разных концах планеты держав относительно мало конфликтующих интересов, даже касательно столь фундаментальных вопросов, как источники сырья и энергии), потому что в этом случае всем остальным можно будет сливать воду.

-------------------------------------------------------------------

И что б два раза не вставать оттуда же

тыц: http://crustgroup.livejournal.com/74599.html?replyto=8680551

-------------------------------------------------------------------
Мнение глубокоуважаемого ardelfi по предмету, которое я почерпнул из нашей личной переписки с ним и с его любезного разрешения - располагаю тут:

"Нет это не деньги, а валюта. Биткоин -- валюта, бакс -- валюта, но это не деньги. У денег есть собственная ценность, будь то золото, бочка нефти или корова. А у валюты её нет. Единственная их "сила" -- это карательная машина государства или другого смотрящего по району. И в этом мелькает смысл денег, который прост и по-пригожински беспощаден: валюта -- это механизм порабощения, средство изъятия жизненной энергии силой или обманом, с отрицательным балансом. У денег, обладающих собственной ценностью, баланс нулевой -- все кто что кто-то отдал полезное, получил в обмен что-то полезное, причём по договорной цене и по своей воле. Фиат появился тогда, когда возникла концентрация силы, которая была направлена на порабощение других людей. Сейчас эта диссипативная структура достигла предела роста -- вся планета охвачена. Задумайтесь: почему говнодома в кредит интегрально стоят ровно столько, сколько человек зарабатывает за жизнь? Потому что больше не изъять, а меньше никак нельзя. Почему люди работают всё своё время, и остаются ни с чем, на склоне лет получая сюрпризы с пенсией или не доживая до неё вообще? Потому что всё из них отжато при жизни, и делается это через деньги. Как принцы могут позволить себе постоянные войны и самолёты по сто миллионов штука, солярку по 100 баксов за литр в пустынях? Очень просто: через механизм изъятия. Я писал ранее об этих вещах -- без механизмов изъятия крупные войны были бы невозможны, а механизмы эти -- фиат и долг. И вся их сила заканчивается пылью и костями -- все до единого фиаты закончились в нуле. А золото, которое там любят ненавидеть на афтершоке -- это короткое замыкание в механизмах изъятия, потому что к нему не пристроиться из-за природного ограничения денежной массы. Как не тужься, как не копай, а на экспоненту не вскарабкаешься -- экспоненциальный долг невозможен, экспоненциальная эмиссия невозможна, механизмы изъятия разваливаются. Но механизмы изъятия разваливаются в любом случае, и когда это в очередной раз происходит, единственное на что согласны все пользователи денежной системы -- это золото, серебро или бартер. Биткоин является особым случаем фиата -- это валюта с ограниченной суммой эмиссии, но она ещё больший фиат, чем фантики. Фантики хотя бы существуют в виде бумаги, которая принимается к оплате лет 40. Биткоин может помереть моментально, как только кому-то чуть-чуть помешает, у кого есть власть разрешать и запрещать что-то в инете. Я это написал как контр-тезисы, знаю что тема особая и мнения у всех обычно сложились окончательно. "

-------------------------------------------------------------------