пятница, 11 октября 2013 г.

linksys SRW2024 password recovery

 
1. Подключиться на com порт с параметрами 38400, 8N1, flow control off
2. Перезапустить коммутатор подергав за питание.
3. При появлении строки "Autoboot in 2 seconds - press RETURN or Esc. to abort and enter prom." жамкнуть ESC
4. В "Startup Menu" третий пункт "Password Recovery Procedure"
5. После фразы "Current password will be ignored!" жамкнуть enter.
6. После загрузки можно войти с логином admin без пароля.
7. После настройки перезапустить коммутатор. 
 

четверг, 10 октября 2013 г.

Немного Онищенко


"Микроскопическому новообразованию, надо отдать должное, успешно артикулирующему с почти имперской риторикой, хотелось бы порекомендовать срочно заняться контролем за производством молочной продукции, поставляемой на российский рынок, а не упражняться в шумливых площадных высказываниях в адрес России"


(с) Генадий Онищенко


ЗЫ

не хватает слов "злокачественному" и "химиотерапия"


среда, 9 октября 2013 г.

Про либерастию

Wiki

Находясь под сильным влиянием идей либеральных экономистов (физиократов), Людовик XV в 1763 г. отменил существовавшие ранее ограничения на ведение хлебной торговли и внутренние торговые пошлины. Результатом стала серия голодоморов, сопровождавшаяся всплеском восстаний в ряде областей страны. Особенно суровым был голодомор 1770—1771 гг., превзошедший по своим последствиям все те, что были ранее[45]. Либеральный эксперимент был прекращен, но спустя несколько лет, в 1774—1776 гг., его повторили вновь. Эта попытка также потерпела неудачу, вызвав новый всплеск массового голода и народные восстания, после чего правительство либеральных экономистов (физиократов) во главе с Тюрго было вынуждено уйти в отставку.

Накануне революции была предпринята ещё одна попытка введения либеральной рыночной экономики. В 1786 году был заключен договор о свободной торговле с Великобританией, приведший к массовому импорту во Францию английских товаров. По оценкам современников, в течение 2 лет после подписания договора это привело к увольнению 500 тысяч французских рабочих и банкротству 10 тысяч предприятий страны[46]. Опять возобновились голодоморы — тот, что случился в 1788—1789 гг., накануне революции, по оценке С.Каплана, превзошел по своим катастрофическим последствиям голодомор 1770—1771 гг.[47].

И.Валлерстайн и С.Каплан полагают, что именно попытки следовать советам либеральных экономистов (физиократов) при введении рыночных отношений во Франции накануне 1789 г. вызвали массовый голод, безработицу среди населения страны и способствовали началу Великой Французской революции и эксцессам её первого этапа[48].



воскресенье, 6 октября 2013 г.

Зарисовки с прошлой зимы в греции.

Остатки священного оливкового дерева Платона, в тени которого великий греческий философ учил учеников в V веке до нашей эры в своей академии, в ночь на 17 января выкорчевали вандалы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на греческие СМИ. Дерево росло недалеко от аграрного университета Афин.

По преданию, это было одно из 12 оливковых деревьев академии, которые произрастали от священного оливкового дерева — подарка богини Афины, победившей в соревновании с Посейдоном и ставшей покровительницей города, названного в ее честь.

Дерево сильно пострадало в середине 1970-х годов, когда в него врезался потерявший управление автобус. Расщепленный ствол спилили и поместили в специальной витрине в аграрном университете, а от оставшегося огромного корня пошли новые побеги.

По мнению специалистов, злоумышленников было несколько — корень весил до 250 до 350 килограммов, и один человек не смог бы унести его. Предположительно, вандалы выкорчевали корень, чтобы пустить его на дрова.

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/grecheskie-vandaly-vykorchevali-svyaschennuyu-olivu-platona.d?id=42983228