четверг, 11 июля 2013 г.

лайбы(label) на диск/раздел


VFAT: mlabel -i /dev/sdd1 ::XSERIES
EXT2/3: e2label /dev/sdb2 boot

вторник, 9 июля 2013 г.

Проход в Ватикан без очереди.


На официальном сайте Ватикана http://biglietteriamusei.vatican.va/ можно забронировать билет на определенную дату/время. Бронь именная, позволяет пройти без очереди за дополнительные (Pre-sales Fee) 4,00 € к цене.


В целом, торговля правом пройти без очереди национальная черта итальянцев.

Как решать проблемы в путешествиях? Личный опыт и полезные советы.


Отсюда:  http://alexcheban.livejournal.com/79438.html
-----------------------------------------
Как решать непредвиденные проблемы в путешествиях?
Мы путешествуем для того, чтобы получать удовольствие, расширят кругозор, коммуницировать с миром. Однако форсмажоры неизбежны даже при тщательном планировании, как и в любом другом деле. И здесь важно оказаться собранным, подготовленным и максимально спокойным в случаем необходимость решать нестандартную ситуацию. Важно максимально все спланировать и иметь резервные варианты. Но, как правильно говорят, учатся на ошибках, на своих или чужих - не важно.

Сегодня я расскажу о том, как я писал жалобу в любимую прокатную компанию после получения неисправного авто в мае этого года, как я поломал руку на лыжах и решал вопросы со страховой компанией, как получал визу Уругвая в Буэнос-Айресе за час до парома в Монтевидео, как мою машину забрал эвакуатор в Испании… Все эти ситуации были непланируемыми, но в выводы из них сделаны правильные и конструктивные.
-----------------------------------------


Set queue depth for Emulex HBA


в /etc/modprobe.conf добавить

options lpfc lpfc_lun_queue_depth=32
options lpfc lpfc_hba_queue_depth=64

rebuild initrd: dracut -f и reboot


Oracle: import schema

Импорт схемы.

SQL>create tablespace xmn datafile '/oradb/zfastlob/xmn.dbf' size 6g

SQL>create user xmn_xxmn identified by xxx default tablespace xmn_xxmn temporary tablespace temp;

SQL>grant resource to xmn_xxmn;
SQL>grant connect   to xmn_xxmn;

SQL>create or replace directory xmn_dir AS '/oradb/zfra/dump';

impdp sys@oradev schemas=xmn_xxmn directory='XMN_DIR' dumpfile=XMN_DUMP.DMP logfile=import.xmn.log

SQL>drop user xmn_xxmn cascade;




Русская национальная идея


Отсюда:  http://vambr.livejournal.com/9921.html

-------------------------------------------------------------------------------

http://aftershock.su/node/10342

"Роберт Акселрод разработал расширенную компьютерную модель «дилеммы заключенного», которое он назвал повторяющаяся дилемма заключённого. В ней участники делают выбор несколько раз и помнят предыдущие результаты. Были разработаны компьютерные стратегии, чтобы соревноваться в чемпионате по повторяющейся дилемме заключенного. Акселрод открыл, что если игра повторялась долго среди множества игроков, каждый с разными стратегиями, эгоистические стратегии давали плохие результаты в долгосрочном периоде, тогда как альтруистические стратегии оказывались более эффективны. Лучшей стратегией оказалась «Око за око» (автор Анатолий Рапопорт).

На ее основе Р. Аксельрод сформулировал принципы эгоистического альтруизма, которые должны быть положены в основу успешной стратегии. Во-первых, стратегия должна быть доброй, т.е., первый ход всегда альтруистический, т.е., игрок не должен предавать, пока этого не сделает оппонент. Во-вторых, мстительной. Успешный игрок не должен быть слепым оптимистом. Он должна всегда мстить, т.е., второй ход должен зависеть от поведения партнера и повторять предыдущий ход партнера. Пример немстительной стратегии — всегда сотрудничать. Автор считает, что это очень плохой выбор, поскольку «подлые» люди воспользуются этим. В-третьих, быть прощающей. Важное качество успешных стратегий — уметь прощать. Отомстив, они должны вернуться к сотрудничеству, если оппонент не продолжает предавать. Это предотвращает бесконечное мщение друг другу и максимизирует выигрыш. В- четвертых, успешная стратегия не должна быть завистливой. Реализующий этот принцип человек - не пытается набрать больше очков, чем оппонент (что в принципе невозможно для «доброй» стратегии, то есть добрая стратегия никогда не может набрать больше очков, чем оппонент)."


http://www.nbpublish.com/view_post_39.html

Будь добрым, хорошо помни зло, прощай врагов, когда наказал их достаточно, не завидуй. Что может быть проще?

С такой идеей можно строить Империю. Благо, России эти принципы известны уже очень давно - ведь началась эта история в далёком уже сейчас 1223 году...

Вот так вот. Нехер интуичить, про мораль и духовность пургу гнать. Надо уметь думать алгоритмами.

-------------------------------------------------------------------------------


POI: Германия, Мюнхен, Английский парк.

Итак, английский парк. Вы знаете, я не устаю педалировать деревенский статус Мюнхена. Деревенский статус в данном случае - это не бухой тракторист и грязный передник продавщицы в сельмаге. Деревенский статус - это когда в главе угла ставится уют и простота вместо выпендрежных экстремумов продвинутых городов, соревнующихся друг с другом, у кого опаснее гетто или длиннее главная шоппинг-миля. Мюнхен ничем не выделяется среди провинциалов, но есть у него что-то такое, чему завидуют и многие столицы. Главный городской парк Мюнхена - крупнейший по площади городской парк в мире. Он больше Центрального парка в Нью-Йорке и Гайд-парка в Лондоне.


http://morseanen.livejournal.com/81346.html

POI: Германия, Мюнхен, Музей транспорта.

Музей Транспорта (Verkehrsmuseum) в городе Мюнхене. Очередной пример немецкого педантизма, скурпулезности и размаха, когда дело идет о местных святынях. Под крышами филиала Deutsches Museum (о котором я еще не закончил свое повествование) приютились 4500 экспонатов, посвященных общественным наземным средствам передвижения, из которых более 500 - полной сборки, готовых к использованию машин. И немца не стремает загнать под крышу для посетительского интереса хоть двухместное авто, хоть железнодорожный состав о пяти вагонах


http://morseanen.livejournal.com/72353.html