среда, 16 октября 2013 г.

Варенье из мякоти арбуза


Продукты:
Арбуз (мякоть) — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Кислота лимонная — 2-3 г
Ваниль

Приготовление:
 Арбузную мякоть нарезать кубиками, удалить семечки, засыпасть сахаром и дать настояться  2-3 часа.
 Сок слить и сварить из него сироп с сахаром. Залить сиропом кусочки арбуза, довести до кипения. Через 5 минут снять с огня  и дать отстояться 8-10 часов.
 Снова прокипятить 2-3 минуты и дать отстояться 3-5 часов.
 Добавить ванилин, лимонную кислоту и кипятить 3-5 минут, после чего разлить по стерилизованным банками.




Комментариев нет: