среда, 16 октября 2013 г.

Дынное варенье с корицей


Продукты:
Дыня - 2 кг
Сахар - 2 кг
Водка - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Лимон - 1 шт.
Корица (палочки) - по 1 шт. на банку
   
Приготовление:
Варим сироп из 1кг сахара и стакана водки, после полного растворения сахара добавляем стакан воды и еще 1кг сахара, варим   до растворения.


Дыню (лучше недозревшую) нарезаем кусочками, ошпариваем кипятком и добавляем в сироп.
Варим 15-20 минут, пока кусочки не станут прозрачными, даем отстояться 8 часов.
Вынимаем дыню из сиропа и увариваем сироп до половины объема.
Добавляем в сироп сок одного лимона и дыню. Варим 30 минут.
Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам, добавляем корицу - 1 шт на банку.

Комментариев нет: