пятница, 7 декабря 2012 г.

IBM Pre-Sales Advisor


На фоне старших X-машин с интелями P-series не очень то и дорого стоят.

IBM Pre-Sales Advisor


Шостакович в трактовке морского пехотинца

Чекмарев Владимир Альбертович
Шостакович в трактовке морского пехотинца

----------------------------------------------------
Сегодня в годовщину Блокады периодически звучит музыка Шостаковича и я вспомнил одну давнюю историю...

Было это лет двадцать назад. Как то раз я задержался на совещании и ввиду этого, был вынужден воспользоваться в личных целях служебным транспортом. Водителя моего звали Васей, был он серьезным парнишей лет двадцати семи, с морпеховским образованием (сержант) и Вася поинтересовался куда я сегодня так спешу...

  А спешил я в Большой Зал Консерватории, где Рождественский давал Симфонию №7 до мажор, известную так же как "Ленинградская". Я рассказал Василию историю этого гениального произведения Шостаковича и особенно большое впечатление на парня, произвел рассказ о том, что многие немцы услышав эту апокалиптическую мелодию 9 августа 1942 года через рупоры специально установленные в наших окопах, поняли что война ими бесповоротно проиграна.

Выяснив, что Вася ни разу в жизни не был в консерватории, я предложил ему пойти со мной, купил ему у входа в консерваторию билет у "жучка" и был рад, что приобщил к искусству еще одного хорошего человека (морпех ведь по определению не может быть плохим человеком). После исполнения симфонии, в фойе мы поделились ощущениями и Вася горячо меня поблагодарил ибо проняло его по настоящему. Он сказал что если под такую музыку идти в атаку, то не победить просто стыдно и что он теперь понял, что значит гениальный композитор.

И эту фразу на свою беду, услышал черняво-очкатенький, адепт журнала Огонек имени Коротича. Адепт презрительно посмотрел на Василия и процедил сквозь зубы, что нельзя так проникаться имперской тоталитарностью и данная симфония вовсе не военный марш, а музыкальный памятник жертвам Сталинизма. Он еще гнал какую то лабуду, а Вася спокойно стоял как скала над гнилым болотцем (ибо я предупредил его заранее, что прямо в консерватории интеллигентов бить нельзя), ну а довольный борец с тоталитаризмом, приняв молчание морпеха за уважение и робость (ну явно чел в армии не служил, раз рассмотрел робость у человека с якорьком на руке), так вот гордый интель закончив свою лекцию, спросил снисходительно, ну ты мол все понял милейший... И Вася ответил!

-"Я понял что сейчас тебе очки в корму засуну, камбала ты дохлая !"

Как же я был слаб в ихтиологии до этого, ибо никогда не знал что камбала может так быстро бегать, не смотря на переполненность Большого зала Московской консерватории. И еще я пожалел, что нет на каждого такого типуса, своего морпеха Васи.
----------------------------------------------------

Чекмарев Владимир Альбертович
Ад на рельсах. Забытая страница истории

----------------------------------------------------

Чекмарев Владимир Альбертович
Легенда о пушках генерала Скобелева в Битве за Москву

----------------------------------------------------



SYBTU1-PLP V66 / C10 для Symmetra PX

Батарейные модули SYBTU1-PLP для Symmetra PX существуют минимум в двух ипостасях, с метками V66 и C10. Метки нанесены и на коробки и сами модули и обозначают начинку батарейного модуля:

V66 собран из батарей Vision CP1270
C10 собран из батарей CSB GP1272 F2

Установка разносортных модулей и в одну систему, и в один ряд возможна, но строго попарно, например V66-V66-C10-C10. Смешивать пару разными типами APC запрещает, хотя работать скорее всего будут, вопрос сколько протянут.






вторник, 4 декабря 2012 г.

Нельзя же так.

Одмины от генетики убили наповал. На входе нас ждала мантикора.

BIONET.NSC.RU

понедельник, 3 декабря 2012 г.

Дания отметилась.

Пусти козла либерала в огород - он всю поляну изгадит и сам же на ней и издохнет.

В Дании правозащитников захлестнул вал звонков от женщин с низким уровнем доходов, которым социальные службы угрожают отобрать старшего ребенка, если они не сделают аборт. 

тыц: http://www.rus-obr.ru/days/21618

воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Пара плагинов GIMP


Foсus Blur, размытие фона: http://gimp.ru/articles.php?article_id=8 (хороший человек - лысый человек!)

Foсus Blur + карта расстояний: http://gimp.ru/articles.php?article_id=9

Beautify - плагин сложно-сочиненного художественного оформления, жутко медленный:  http://www.liveinternet.ru/users/margarete/post241648338/

Fuzzy Border:  http://docs.gimp.org/ru/script-fu-fuzzy-border.html