четверг, 20 сентября 2012 г.

AIX oslevel

# oslevel -s
6100-05-07-1140
4 цифры AIX base level 6100, т.е. 6.1
2 цифры Technology level, т.е. 05
2 цифры Service pack level, т.е. SP 7
4 цифры дата релиза YYWW, т.е. SP выпущен на 40 неделе 2011 года


Лютый, бешенный, отжиг А. Склярова.

Отсюда: Сенсационная история Земли

Прежде всего, растворение водорода в металле оказывается не простым перемешиванием его с атомами металла – водород при этом отдает в общую копилку раствора свой электрон, который у него всего один, и остается абсолютно «голым» протоном. А размеры протона в 100 тысяч раз (!) меньше размеров любого атома, что в конечном итоге (вместе с громадной концентрацией заряда и массы у протона) позволяет ему даже проникать глубоко внутрь электронной оболочки других атомов (эта способность оголенного протона уже доказана экспериментально).

Но проникая внутрь другого атома, протон как бы увеличивает заряд ядра этого атома, усиливая притяжение к нему электронов и уменьшая таким образом размеры атома. Поэтому растворение водорода в металле, каким бы парадоксальным это ни казалось, может приводить не к рыхлости подобного раствора, а наоборот – к уплотнению исходного металла. При нормальных условиях (то есть при обычном атмосферном давлении и комнатной температуре) этот эффект незначителен, но при высоком давлении и температуре – весьма существенен.



PS
для примера картинка из работы "Электронная структура и стабильность Mg6 TiM (M = Mg, Al, Zn) и их гидридов", авторы М.Г. Шеляпина 1 , D. Fruchart 2 , S. Miraglia 2 , G. Girard 2.

Материал с очень высокой способностью к поглощению водорода.



среда, 19 сентября 2012 г.

Serial number 4 NormaCS

Полный серийный номер можно увидеть в каталоге: %AllUsersProfile%\Nanosoft\NormaCS\RegWizard\Licenses\*.lic