пятница, 31 августа 2012 г.

Главная проблема системных администраторов - синдром хронического администрирования(с)


Собсно пациент в терминальной стадии, когда шум уже не волнует.



Было время - это было в 1922 году, - когда Троцкий предлагал разрешить нашим промышленным предприятиям и трестам закладывать государственное имущество, в том числе и основной капитал, частным капиталистам для получения кредита. (Тов. Ярославский: "Это - путь капитуляции".) Пожалуй, что так. Во всяком случае, это было бы предпосылкой денационализации наших предприятий.
...
Капиталистический контроль - это значит, прежде всего, финансовый контроль. Но разве наши банки не национализированы и разве они работают под руководством европейских капиталистических банков? Финансовый контроль - это значит насаждение в нашей стране отделений крупных капиталистических банков, это значит образование так называемых "дочерних" банков. Но разве есть у нас такие банки? Конечно, нет! И не только нет, но и не будет их никогда, пока жива Советская власть.

Капиталистический контроль - это значит контроль над нашей промышленностью, денационализация нашей социалистической промышленности, денационализация нашего транспорта. Но разве наша промышленность не национализирована и разве она не растет именно как национализированная промышленность? Разве кто-либо собирается денационализировать хотя бы одно из национализированных предприятий? Я не знаю, конечно, какие предположения имеются там, в Концесскоме у Троцкого. (Смех.) Но что денационализаторам не будет житья в нашей стране, пока живет Советская власть,-в этом можете не сомневаться.

Капиталистический контроль - это значит право распоряжения нашим рынком, это значит ликвидация монополии внешней торговли. Я знаю, что капиталисты Запада не раз бились лбами об стену, стараясь прошибить броню монополии внешней торговли. Известно, что монополия внешней торговли есть щит и ограда нашей молодой социалистической промышленности. Но разве капиталисты сумели уже добиться успехов в деле ликвидации монополии внешней торговли? Разве трудно понять, что, пока есть Советская власть, монополия внешней торговли будет жить и здравствовать, несмотря ни на что.
...
Капиталистический контроль означает, наконец, контроль политический, уничтожение политической самостоятельности нашей страны, приспособление законов страны к интересам и вкусам международного капиталистического хозяйства.


И.СТАЛИН, ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО НА РАСШИРЕННОМ ПЛЕНУМЕ ИККИ, 1926 год

среда, 29 августа 2012 г.

Антикрафт

Устройство защиты многофункциональное УЗМ-50М, цена за шт:
1250 руб.


Защита домашнего, офисного, дачного и прочего электрооборудования при выходе сетевого напряжения за допустимые пределы (в однофазных сетях).
Автоматическое включение оборудования при восстановлении сетевого напряжения до нормального (по истечении задержки повторного включения).

Технические характеристики:
- напряжение питания 220 В, 50 Гц;
- номинальный ток нагрузки 63 А;
- максимальный ток нагрузки 80 А (30 мин);
- фиксированное значение верхнего порога срабатывания 270 В;
- фиксированное значение нижнего порога срабатывания 170 В;
- встроенная варисторная защита от импульсных скачков напряжения;
- фиксированная задержка повторного включения 10 сек или 6 мин;
- габаритные размеры 83 х 35 х 67 мм;
- крепление на рейку DIN или ровную поверхность;
- диапазон рабочих температур от -25°С до +55°С.























http://meandr.ru/products/arch/uzm_50m.pdf

вторник, 28 августа 2012 г.

Вт против В*А


Кратко про активную, реактивную  и полную мощности и современные компутерные БП: http://www.fclab.ru/2011/11/27/2985/

....
В старые добрые времена, до изобретения активного PFC, типовым коэффициентом мощности (отношение активной мощности к полной) для импульсных блоков питания был 0,6—0,7. Поэтому так повелось, что ИБП проектировали с соотношением между ваттами и вольт-амперами порядка 0,5—0,6 — в результате типовая нагрузка примерно одновременно упиралась в потолок и по тому, и по другому; очевидно, что в этой ситуации наращивать ватты при тех же вольт-амперах, как и наоборот, было бессмысленно. Ну что толку с ИБП, который выдаёт 1000 Вт и 1000 В*А, если типовая нагрузка потребляет 1000 В*А уже при 600 Вт?

Сейчас повсеместное распространение получили блоки питания с активной коррекцией коэффициента мощности, у которых этот коэффициент редко падает ниже 0,95, но, во-первых, их работа с ИБП сама по себе далеко не всегда безоблачна (многие активные ККМ очень нервно реагируют на несинусоидальное напряжение ИБП или броски в момент перехода на батареи, выдавая импульсы тока, одним махом уводящие ИБП в защиту), во-вторых, повышение паспортных ваттов при тех же вольт-амперах потребует от производителя изрядной силы воли и вряд ли вызовет благодарность и понимание со стороны массового потребителя, который привык выбирать технику по одному числу, крупнее всего написанному на коробке — и не поймёт, с чего это число осталось прежним, а цена выросла. Короче, рекламный бюджет на продвижение в шир. нар. массы истины и понимания потребуется крупный.
....

понедельник, 27 августа 2012 г.

exim autoreply


Автоответчик с шаблонами в Mysql
http://subnets.ru/blog/?p=650

Простой автоответчик
http://odminblog.ru/autoreply-for-exim/

Знаковое

"Тендеры на исследования с кодовыми обозначениями "Шторм-12", "Монитор-3" и "Диспут" были проведены в январе-феврале 2012 года... Государственный заказчик - ФКУ "Войсковая часть N54939" - запросил разработать программы для "исследования методов разведки интернет-центров и региональных сегментов социальных сетей" (шифр "Диспут") на 4,41 миллиона рублей, "исследования методов негласного управления в интернете" (шифр "Монитор-3") на 4,99 миллиона рублей, а также провести научно-исследовательскую работу по разработке "средств продвижения специальной информации в социальных сетях" (шифр "Шторм-12") на 22,8 миллиона рублей", - сообщает издание.

По информации газеты, эти работы, разбитые на разные тендеры, связаны друг с другом.

"Планируется, что сначала мониторить блогосферу будет система "Диспут"... Затем полученную информацию будет анализировать система "Монитор-3"... На основе полученных данных вбрасывать нужную информацию в соцсети начнет система "Шторм-12"... В документах уточняется, что целью этой виртуальной армии станет "массовое распространение информационных сообщений в заданных социальных сетях, используя имеющиеся учетные записи пользователей, с целью формирования общественного мнения", "сбор статистики и анализ эффективности распространения информационной волны", "анализ пригодности наиболее популярных сервисов социальных сетей для инициирования информационных волн различной тематической, социальной и прочей направленности"", - пишет "Коммерсант".


http://ria.ru/technology/20120827/731368284.html