суббота, 19 февраля 2011 г.

Свиной рулет

Ингредиенты:
1,1 – 1,4 кг свиной брюшины без костей,
растительное масло для смазки.

Для начинки:
25 г сливочного масла,
1 большая луковица, нарезанная кубиками,
100 г ветчины одним куском,
100 г бараньей печени, нарезанной,
100 г мелких грибов, нарезанных пластинками,
2 дольки чеснока, толченые,
1 ст. ложка смеси зелени (тимьян, петрушка и розмарин),
тертая цедра 1/2 лимона,
2 ст. ложки изюма,
100 г длинного риса, отварного,
1 взбитое яйцо,
соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С. Для начинки растопите сливочное масло на сковороде и пассируйте в нем лук до золотистого цвета.
Снимите кожицу с ветчины и нарежьте мелкими кусочками. Положите ветчину в лук и жарьте 3 мин. Затем добавьте печень и жарьте еще 1 мин., после чего выложите в сковороду грибы, чеснок, зелень, лимонную цедру, изюм и отварной рис. Хорошо перемешайте и дайте охладиться. Для связки начинки добавьте яйцо. Посыпьте полученную смесь солью и перцем.
Положите брюшину жирной стороной вниз и разложите на ней фарш, оставляя по краям незаполненными края шириной 4 см. Начните сворачивать рулет с более тонкой стороны. Подготовленный рулет перевяжите нитью или веревкой через 2,5 см.
Полейте противень небольшим количеством растительного масла, положите рулет швом вниз и посыпьте солью и перцем. Накройте фольгой и запекайте 1 ч. 25 мин. – 1 ч. 45 мин. За 30 мин. до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы рулет подрумянился.

debian 6, rescan-scsi-bus

В текущем stable сломали rescan-scsi-bus, имеем "Error: SCSI subsystem not active".
Обновлять до тестового 0.12-2

пятница, 18 февраля 2011 г.

CSP VPN Gate

Криптомап, ссылающийся на отсутствующий acl не уходит в состояние invalid, а молча ломает всю конфигурацию.

Команда /opt/VPNagent/bin/sa_show -e подсветит ничестивца
IKE sessions: 1 initiated, 0 responded
ISAKMP SA 1 (172.16.5.34,500)-(172.16.6.22,500) deletion 0 92

Из всех сконфигурированных туннелей отсвечивает только дефектный.

четверг, 17 февраля 2011 г.

exim4 + saslauthd + edir

/etc/saslauthd.conf

ldap_servers: ldap://slp.name
ldap_bind_dn: cn=for_mail,ou=internet,o=NAME
ldap_password: xxxy
ldap_version: 3
ldap_timeout: 10
ldap_cache_ttl: 30
ldap_cache_mem: 32768
ldap_scope: sub
ldap_search_base: o=NAME
ldap_auth_method: bind
ldap_filter: (&(&(cn=%U)(objectClass=Person))(groupmembership=cn=nds_all,ou=internet,o=NAME))





/etc/exim4/exim4.conf

begin authenticators


PLAIN:
driver = plaintext
public_name = PLAIN
server_condition = ${if saslauthd{{$2}{$3}}{1}{0}}

LOGIN:
driver=plaintext
public_name=LOGIN
server_set_id=$auth1
server_prompts="Username:: : Password::"
server_condition=${if saslauthd{{$1}{$2}}{1}{0}} 



Сгенерить строку авторизации:

perl -MMIME::Base64 -e 'print encode_base64("\0anonymous\0"."onanpass");'
AGFub255bW91cwBvbmFucGFzcw==



exim -bh   172.16.16.16

**** SMTP testing session as if from host 172.16.16.16
**** but without any ident (RFC 1413) callback.

**** This is not for real!

.......
220 post.domain.ru, ESMTP EXIM 4.75
ehlo localhost

.......

250-post2.domain.ru Hello localhost [172.16.16.25]
250-SIZE 25165824
250-PIPELINING
250-AUTH PLAIN LOGIN
250 HELP

AUTH PLAIN AGFub255bW91cwBvbmFucGFzcw==
>>> PLAIN authenticator:
>>> $auth1 =
>>> $auth2 = anonymous 

>>> $auth3 = onanpass
>>> $1 =
>>> $2 = anonymous
>>> $3 = onanpass
>>> expanded string: 1
235 Authentication succeeded
quit
 221 post2.domain.ru closing connection


"эксперты" такие эксперты.

1. Это опубликовано в Gzt.ru 21 января 2011 года:

Директор лаборатории проблемной хронобиологии и хрономедицины РАМН Семён Рапопорт подчеркнул, что перевод стрелок убивает людей каждый год. "Для чего нужна была эта смена: медицинское показание или экономические выгоды? говорил он. Существует биоритм, который приспособлен к определённому времени и месту, если происходит сдвиг, то это негативно сказывается на здоровье. От плохого самочувствия до летального исхода". "Мы должны ориентироваться на медицинский аспект, убеждал медик депутатов.

2. А это опубликовано в "АиФе" 22 октября 2009 года:

Накануне очередного перехода на "зимнее" время мы решили задать эти вопросы доктору медицинских наук, профессору, председателю проблемной комиссии "Хронобиология и хрономедицина" РАМН Семён Рапопорт .
— Семён Исаакович, противники перевода часов на час вперёд или назад считают такую практику серьёзной встряской для организма. Вы это мнение разделяете?
Семён Рапопорт: — Нет. Со всей ответственностью заявляю: слухи о разрушительном воздействии такого перевода сильно преувеличены. Решение о переходе на "зимнее" или "летнее" время прошло неоднократную проверку на вредность. В результате исследователи неизменно приходили к выводу, что перевод часовых стрелок не влечёт за собой никаких вредных последствий для человеческого организма.

среда, 16 февраля 2011 г.

Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука)
масло оливковое - 120 мл
лук репчатый (1 луковица) - 80 г
перец красный чили молотый - 0.25 ч.л.
петрушка свежая - 1 ст.л.
чеснок (4 зубчика) - 20 г
мускатный орех молотый - 0.5 ч.л.
перец сладкий свежий - 300 г
креветки отварные замороженные - 500 г
гребешки морские - 250 г
оливки черные - 30 г
рис белый среднезерный - 400 г
мидии черные неочищенные - 2000 г

Инструкции:
Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10-12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле.
Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты, очистить.
Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок.
Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху - дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.