вторник, 27 декабря 2011 г.

drom law: источник неиссякаемого удивления


Оба баклана от 26.12.2011.

Первый:
 Считаю виновным водителя Пежо, т.к. он не убедился в безопасности выполняемого маневра, хотя помеха справа была у меня.

Второй:
Постоял под знаком парковка для инвалидов. Оштрафовали на 3000 р. Снято на видео. время около 21-00. Знак освещен. В протоколе написал - не согласен. Через 3 дня комиссия. Есть возможность избежать уплаты?
...
не хочу платить, потому что слишком большая сумма. что тут странного?
http://forums.drom.ru/law/t1151708582.html


UPDATE 12.02.2012

23 января, еду по а/д Ноябрьск- СПМ "Карамовка". Впереди едет LC Prado 120 со скоростью где-то километров 70-80. Не обращая особого внимания на разметку и знак, так как дорога прямая, пустая, без изменения профиля и просматривается километров на 5, я его обгоняю. Почему так сделал- скажу сразу. У нас на трассе видимо-невидимо мостиков через ручьи и прочую ересь, которые не сужают проезжей части, но абсолютно все ограничены знаками "Обгон запрещен", "70", "Сужение дороги". В принципе, никто на эти знаки внимания не обращает уже давно, я имею ввиду местных, в том числе и ГАЙцы. Ну ладно, едем дальше, километров через 10, навстречу мне, патруль ДПС, при движении, стреляет радаром, включает мигалки и я останавливаюсь.
....
Тут на переднее сиденье садится второй инспектор, а сзади со мной садится водитель Prado. Говорит, мол, нафиг ты меня обогнал? Я говорю, мол где, что, делов не знаю, ты вообще кто такой и откуда нарисовался? Он включает регистратор, и показывает видео где я его действительно обгоняю. Вот, говорит, смотри, охренели совсем, носятся, я ехал 110 а ты меня как стоячего!!! Это я его на Prado обогнал как стоячего на Микре. Короче он говорит инспекторам, я сейчас еду на "Карамовку" и скину там эту запись на комп, а вы принимйте меры, и уехал. Я говорю инспектору: "Кто эт такой?" на что он мне "Это честный гражданин, выполнивший свой гражданский долг!". Я конечно все понимаю, наверное не надо нарушать, надо сдавать тех кто нарушил, чтоб жить как в Европе, которая в ж о п е!, но несмотря на все эти доводы немножко, если не сказать больше, О Х Е РЕ Л!!!

Отдельно стоит отметить обсуждение ситуации, комментаторы истекают праведным гневом:  http://forums.drom.ru/law/t1151725811.html

Комментариев нет: