среда, 11 мая 2011 г.

Государь. 1532 год.

"Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого."
Никколо Макиавелли


Собсно на РБК

Жители Туниса недовольны тем, что пока не заметно никаких улучшений в жизни после революции, произошедшей в январе с.г. И хотя представители властей пообещали, что всеобщие выборы могут состояться в середине июля, а консультации со всеми политическими силами завершатся "не позднее марта", оппозиция вывела на улицы около 100 тыс. человек.

Удержать демонстрацию в "правовых рамках" не удалось, митингующие начали забрасывать камнями здание министерства внутренних дел Туниса, в ответ полиция открыла стрельбу в воздух и применила слезоточивый газ. Толпу удалось рассеять по прилегающим улицам, где митингующие принялись громить и поджигать магазины. Ближе к вечеру власти были вынуждены поднять в воздух боевые вертолеты. О жертвах и раненых в ходе столкновений пока не сообщается.



-- 
UPDATE
тыц 
КАИР, 9 мая. В Каире произошли новые столкновения между коптами и мусульманами.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, рядом с церковью Мар-Мина в районе Имбаба слышна перестрелка.

Ранее протестующие христиане организовали митинг протеста перед зданием египетского телевидения. Затем они попытались взять его штурмом, забросав телецентр бутылками и камнями, но армия быстро пресекла беспорядки.

Между тем, напомним, накануне в Каире власти ввели комендантский час. Такое решение было принято после того, как в ходе спровоцированных мусульманами столкновений с коптами были убиты 12, ранены 242 человека, сожжена коптская церковь и несколько жилых домов.

Отмечается, что вокруг развалин церкви организованы посты египетской армии, которая должна «предотвратить дополнительные атаки». Премьер-министр Египта Эссам Шараф, в свою очередь, отменил ранее запланированный визит в Бахрейн в связи с создавшейся чрезвычайной ситуацией.

К настоящему моменту арестованы 190 «зачинщиков беспорядков». Все они предстанут перед военным трибуналом.
 

Комментариев нет: